| реставрация барабанных тормозов и замена колодок | 
| 

| 
| 
| undergroundelf | Дата: Пятница, 02.07.2010, 01:01 | Сообщение # 1 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | вдруг кому пригодится   1. снимаем колесо
 2. вкручиваем в специальные отверстия на барабанах болты (не забываем снять с ручника)
 в итоге имеем ржавый барабан, изношенные колодки и куча пыли от них внутри
 1. заказал колодки на екзисте 550р и на следующий день забрал

не оригинал
 2. пока ждал отполировал, обработал преобразователем ржавчины, загрунтовал, покрасил краской с высокой темпиротуро-стойкостью и изнутри смазал силиконовой смазкой барабаны

3. вычистил внутреннюю часть барабана, отмыл все крепления, всё смазал, почистил тормозные цилиндры
 4. в обратном порядке собрал (мануалом не пользовался - всё до боли просто и главный принцип от куда снял туда и поставь)

5. одеваем барабан ставим колесо, не забываем прокачать тормоза если чистили цилиндры

до

после

удачи
   П.С. красные барабаны и суппорта не добавляют лошадей

INTEGRA DB6 94/D16A nonVtec/MT
 http://www.drive2.ru/cars/honda/integra/integra_db/undergroundelf/
 теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:40 | Сообщение # 2 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | Quote (undergroundelf) красные барабаны и суппорта не добавляют лошадейты не прав!!!! я хочу красные тормоза от дц5 с заветными белыми букаФФками "брембо" вот они добавляют всё: и лошадей, и скорости и даже 5 см к члену в обществе девушек которые в теме ))))))

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Пятница, 02.07.2010, 02:54 | Сообщение # 3 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | речь о цвете а не о бренде - брQuote (Реня) ты не прав!!!! ембо если покрасить в ч1рный цвет и букоффки зелёные то всё прибавится 

теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Пятница, 02.07.2010, 12:30 | Сообщение # 4 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | undergroundelf, тут когда в девилз моторз мне доделывали переходник обд0-обд2 увидел на подъёмнике цивик то-ли ег то-ли ек синий с белыми дисками ОЗ, и тормоза перед зад суппорта брембо, подошёл рассмотреть от чего поставлены тормоза и как там всё сделано. Подошёл поближе смотрю диски на 16" и до супорта места навалом, думаю блин классно надо узнать от чего суппорт, и тоже так же заморочиться, уж больно не хочется большие диски ставить.
 подхожу к задней оси блин маленький супорт брембо на 2 поршня походу на стандартном тормозном диске, сразу мысль СУПЕР!!! ХОЧУ ТАКОЕ ЖЕ, начал внимательно присматриваться и не понимаю подстава какая-то не похож суппорт на двух поршневой вообще никак!!! постучал - пластик, наклеен на стандартный суппорт, на передних то же самое оказалось, но более галимо приклеено.
  вот такой вот брембо кит за копейки, кстати детализация очень хорошая и фитинг с трубоцкой есть и прокачной штуцер и 4 болта связывающие половинки, правда 2 звёздочка как положено, а две просто на крестовой отвёртке 

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Пятница, 02.07.2010, 21:51 | Сообщение # 5 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | просто пипец....колхозники и позёры   

теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| graycat | Дата: Пятница, 02.07.2010, 23:18 | Сообщение # 6 |  |   любящий интегру Группа: Интеграводы Сообщений: 116 

Статус: Offline Город: kamensk-ur Регион: 66rus | Quote (undergroundelf) просто пипец....колхозники и позёрыЗато красива!
  Ну незнаю ребяты. Цвет, конечно, ничего кроме эстетики не добавляет, Но, почему не сделать красиво? Стильно? Ладно, пусть о красоте можно долго спорить, но стиль то можно сделать. Свой, собственный. Ни на что не похожий. И супорта серые, ржавые и штатные, на ажурном литье, это просто стрём. Нахрен тогда литьё ставить "прозрачное"? Ставь "закрытое" и того же веса. На ходовые качества не повлияет. 

йёу

Пост подправил: graycat - Пятница, 02.07.2010, 23:19 |  |  |  |  | 
| 
| Tarantyl | Дата: Суббота, 03.07.2010, 11:41 | Сообщение # 7 |  |   любящий интегру Группа: Челябинская область Сообщений: 54 

Статус: Offline Город: Озёрск Регион: 174 | undergroundelf, Интересует такой вопросик!!! А как чистить тормозные цилиндры? Просто разбирать и чистить или есть какой то заумный метод?   

Integra DB6/ZC/AT
 |  |  |  |  | 
| 
| undergroundelf | Дата: Суббота, 03.07.2010, 16:47 | Сообщение # 8 |  |   интегру знаю от и до Группа: Москва Сообщений: 914 

Статус: Offline Город: moscow Регион: 31rus | Quote (Tarantyl) как чистить тормозные цилиндрыпросто разбирать и промывать, смотреть износ прокладок - если гуд просто собирать обратно
   просто бывают проблемы левый или правый поршенёк ходят по разному - подраснягивается резинка - распределяется сила давления на колодку не ровно - торможение менее эффективно...

теперь я женат )))
 |  |  |  |  | 
| 
| HATE | Дата: Среда, 21.07.2010, 03:38 | Сообщение # 9 |  |   гуру клуба Группа: Москва Сообщений: 2514 

Статус: Offline Город: ХИМКИ Регион: Московская область(150RUS) | Quote (undergroundelf) торможение менее эффективно...К сожалению с барабанами оно как ни крути менеее эффективно....

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

|  |  |  |  | 
| 
| Neo666 | Дата: Вторник, 24.08.2010, 19:51 | Сообщение # 10 |  |   гуру флуда Группа: Интеграводы Сообщений: 1567 

Статус: Offline Город: Los-Engels Регион: 64RUS | Как нибудь можно снять барабаны не выбивая их????? 

Моя машинка
 |  |  |  |  |