| Замена пружин | 
| 

| 
| 
| -DEMON- | Дата: Вторник, 02.03.2010, 23:58 | Сообщение # 1 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Челябинская область Сообщений: 161 

Статус: Offline Город: Челябинская обл. г.Озёрск Регион: 74/174RUS | И вот polkovik прислал мне посылочку. За что ему огромное спасибо!!!

+ фары выполненные в ручную polkovikом в стиле Тупер с ангельскими глазками.

Пружины решил менять потому что подвеска была слишком низкая и на скорости колёса задевали за арки.(думал пружины просели)
 А оказалось что они видимо такие и есть, только использовать их надо с жёсткими амортизаторами.
 Как только забрал посылку, в этот же день поехали к другу в гараж всё это дело ставить.
 Вот первоначальный вид авто на старых пружинах.

Начали работу с того что на стойках пробрызгали WD-40 все болты, которые в дальнейшем нужно будет откручивать.

После того как про брызгали всё необходимое, принялись к съёму стойки!!! Для начала ослабили верхние крепление стойки.

Затем открутили 2 болта снизу, на вилке стойки.

Сняв вилку аккуратно вынули стойку.

Далее берём пару стяжек и стягиваем пружину.

После того как стянули пружину, открутили чашку и вынули стойку.
 Затем взяли новую пружину, стянули и надели на стойку, затянув чашку.
 Вот какая разница между новыми и старыми пружинами!!!

Далее собирали всё обратно и поставили колесо!
 Машина по высоте теперь выглядит так

Работу по замене фар зафоткать забыли(((
 Конечный результат с фарами вот такой:

За оказанную помощ и предоставление гаража огромное спасибо Tarantyl !!!

Integra DB6/ZC/AT
 Телефон: +79227один8один3один9

Пост подправил: -DEMON- - Среда, 03.03.2010, 00:01 |  |  |  |  | 
| 
| ГЛЫБА | Дата: Среда, 03.03.2010, 07:44 | Сообщение # 2 |  |   интегру знаю от и до Группа: Красноярский край Сообщений: 807 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | Я не понял, пружины туперные что ли были? Смутили учащённые витки в верхней части. По весне тоже буду пружины менять, новые уже с весны лежат в коробке

Honda Integra 95 г.в.
 Кузов: DB6
 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.)
 Коробка передач: автоматическая
 Мощьность двигателя: 156 л.с.
 |  |  |  |  | 
| 
| killer761 | Дата: Среда, 03.03.2010, 09:29 | Сообщение # 3 |  |   гуру клуба Группа: Модераторы Сообщений: 3074 

Статус: Offline Город: Ярославль Регион: 76RUS | -DEMON-, товарищ , у тебя не родные пружины на машине стояли. с занижением   пружины прогрессивные о чем и говорят частые витки

Больше на форуме не модерю
 ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
 ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
 |  |  |  |  | 
| 
| Реня | Дата: Среда, 03.03.2010, 10:49 | Сообщение # 4 |  |   ходячий мистер ДАшковод Группа: Москва Сообщений: 2668 

Статус: Offline Город: Город грехов Регион: 01 | те пружины которые ты снял были лучше родных, ты все 4 менял? помой одну из них и посматри может чего интересного на ней написано 

[i
 |  |  |  |  | 
| 
| -DEMON- | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:02 | Сообщение # 5 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Челябинская область Сообщений: 161 

Статус: Offline Город: Челябинская обл. г.Озёрск Регион: 74/174RUS | Вы наверно все правы... Но как я мог это определить не сняв пружны?
 Теперь то я знаю что у меня есть комплектик заниженных пружин..
 Осталось только докупить к ним жёсткие амортизаторы..
 Снятые пружины я сегодня отмою и сфотаю. Может там и вправду чего написанно..

Integra DB6/ZC/AT
 Телефон: +79227один8один3один9
 |  |  |  |  | 
| 
| killer761 | Дата: Среда, 03.03.2010, 12:20 | Сообщение # 6 |  |   гуру клуба Группа: Модераторы Сообщений: 3074 

Статус: Offline Город: Ярославль Регион: 76RUS | -DEMON-, видно сняв колесо что витки пружины "хитрые". разбирать не обязательно было. но я на зиму сток ставлю, а то по нашим дорогам ...
 Добавлено (03.03.2010, 12:20)---------------------------------------------
 а задевать за арки колеса могут еще изза того что диаметр колеса больше чем стоковый

Больше на форуме не модерю
 ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
 ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
 |  |  |  |  | 
| 
| znyx | Дата: Среда, 03.03.2010, 13:48 | Сообщение # 7 |  |   Ветеран Группа: Интеграводы Сообщений: 1124 

Статус: Offline Город: около Иркутска Регион: 38RUS | Quote (-DEMON-) скорости колёса задевали за аркиАморы тоже под замену, такая же фигня была, аж брызговики немного стерлись (диаметр колес стоковый). Поставил новые аморы и забыл про волны на дороге, правда только на год

Пост подправил: znyx - Среда, 03.03.2010, 13:49 |  |  |  |  | 
| 
| ГЛЫБА | Дата: Среда, 03.03.2010, 14:32 | Сообщение # 8 |  |   интегру знаю от и до Группа: Красноярский край Сообщений: 807 

Статус: Offline Город: Красноярск Регион: 24RUS | znyx, что-то ты заливаешь! Ну не могут колёса со стоковыми размерами задевать арки. У меня на зиму стоят 195/65/R15 (далеко не сток) на машине уже 3-и года езжу, пружины не меняны и ни чего не задевает. Даже в нагруженном состоянии с 3-мя пассажирами и забитым багажником.
 Такое возможно если пружины заниженные или такие же как у -DEMON- от Type-Rа.

Honda Integra 95 г.в.
 Кузов: DB6
 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.)
 Коробка передач: автоматическая
 Мощьность двигателя: 156 л.с.
 |  |  |  |  | 
| 
| znyx | Дата: Среда, 03.03.2010, 15:40 | Сообщение # 9 |  |   Ветеран Группа: Интеграводы Сообщений: 1124 

Статус: Offline Город: около Иркутска Регион: 38RUS | Если амортизатор прослаб на сжатие и ты влетаешь, ну допустим на 120 км/ч, в волнообразный участок дороги куда деваться колесу? Пару раз шеркнул колесом об пластиковый подкрылок. ГЛЫБА, я рад что с амортизаторами у тебя полный порядок. P.s. То что колеса задевают у меня за арки я и не говорил.

Пост подправил: znyx - Среда, 03.03.2010, 15:44 |  |  |  |  | 
| 
| qpAnToMyaS | Дата: Среда, 03.03.2010, 16:03 | Сообщение # 10 |  |   клуб благодарен тебе Группа: Интеграводы Сообщений: 209 

Статус: Offline Город: Новокузнецк Регион: 42rus | Вообще на штоках амортизаторов стоят резиновые отбойники, которые препятствуют пробою амортизаторов, и расчитаны так что при полном сжатии амортизатора колеса не должны касаться арок. Даже при заниженных пружинах уменьшится только ход штока, но колеса все равно не должны задевать арки, а если задевают значит и амортизаторы укороченные, либо внешний радиус колес оооочень сильно отличается от стоковых. 

ни чего себе-все людям   |  |  |  |  |