Греются тормозные диски на DB6
|
|
RSB | Дата: Среда, 20.05.2009, 18:38 | Сообщение # 1 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 24RUS
| Не пойму, может так и надо, но даже при обычной езде по городу, не говоря уже про езду без правил, нагреваются тормозные диски (передние соответственно сильнее), а от них соответственно и литьё... тормозные диски нагреваются так, что аж вода шипит.... Кто нибудь кроме меня ещё додумывался их трогать? почти год ездил - не обращал внимания, а теперь вот сижу - переживаю....
DB6, ZC, АКПП, 2000г.
|
|
| |
flux | Дата: Среда, 20.05.2009, 19:28 | Сообщение # 2 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| а нефиг гонять... если под 160 ) если 140 и меньше то странно.... я только 1 раз перегрел и то не диски а колодки....
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
foma | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:19 | Сообщение # 3 |
интегру знаю от и до
Регион: 01
| Колодки трут и нагривают диски. Зависит от того из чего сделаны колодки. Поршень супорта прижимает колодки, соответственно если поршень прикис и мало подвижен то колодки почти всегда прижаты. Направляющие супорта могут зкиснуть, тогда одна сторона прижата сильнее. Отсюда вывод: все это проверить, как есть в мануале. У меня были колодки которые нагривали диск, это были колодки от непартса, коричневые накладки с вкроплением медных волосков. Добавлено (20.05.2009, 21:19) --------------------------------------------- Простая проверка, снимаешь колесо несколько раз сильно давишь на тормоз потом прокручиваешь диск руками, должен ровномерно и почти свободно крутится.
ICQ 432149059
|
|
| |
PROdigY | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:47 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: Landes Niedersachsen
| RSB, та же фигня, тоже не считаю это нормой, но у меня возле дома подъемник и если никого нет я захожу они смотрят говорят все нормально, правда пару раз закисали, сняли колеса и вдшкой сбрызнули
dc1-> z32, vg30dett->mr2 sw20 3gen td04->BMW330ci->HONDA S2000 :)
|
|
| |
Worker | Дата: Среда, 20.05.2009, 21:54 | Сообщение # 5 |
тигра+я=друзья
Регион: 77RUS
| Подклинивают или нет суппорта можно посмотреть поставив на ходу "Нейтраль", и проехаться до полного останова авто. если подклинивают то во-первых на ходу будет заметно, скорость замедления будет большая, а какие именно станет ясно по нагреву дисков после остановки. Кстати, суппорта может подклинивать не только от закисания поршней или направляющих, но и от выработки направляющих. У меня один периодически подклинивает из-за износа направляющих, скобу перекашивает и она не отходит обратно. По поводу температуры нагрева дисков могу сказать что летом при +20, при обычной городской езде, передние диски пальцы обжигают, держать невозможно, задние спокойно терпит рука...
Integra Ti/DB6/ZC/AT->MT->TURBO "скорей бы ты нашёл убийцу лошадей, Шерлок"(с)
|
|
| |
foma | Дата: Среда, 20.05.2009, 22:12 | Сообщение # 6 |
интегру знаю от и до
Регион: 01
| опыт по замене направляющей втулки у меня был, также перекашивала супорт. заказывал токарю пришлось вместе с супортом нести чтобы подогнать внешний деаметр.
ICQ 432149059
|
|
| |
HATE | Дата: Четверг, 21.05.2009, 04:14 | Сообщение # 7 |
гуру клуба
Регион: Московская область(150RUS)
| Мне кажется что у тебя направляющие надо чисть-скорее всего они плохо отходят
ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10
|
|
| |
RSB | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:11 | Сообщение # 8 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 24RUS
| Смазывал.... специальную смазку аэрозольную брал всю эту подвижную конструкцию смазал..... тормоза прокачивал....та-же песня.... а колодки не менял как с Японии пришла.... они живые были.... а может это у меня параноя... ведь у PROdigY теже самые явления..... короче непонятно всё как-то....
DB6, ZC, АКПП, 2000г.
|
|
| |
mkl80 | Дата: Четверг, 21.05.2009, 16:14 | Сообщение # 9 |
опытный (ин)тегровод
Регион: сибирь
| У меня также было. Все разбирал чистил. Сейчас машина стоит проверить не могу.
da6-b16a
|
|
| |
killer761 | Дата: Суббота, 25.07.2009, 13:34 | Сообщение # 10 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| тоже греют. причем стоит массивный 17 радиус. началось после смены колодок на ниссин спорт. до этого был обычный ниссин и грелись передние колеса меньше
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |