Реня | Дата: Пятница, 16.03.2012, 11:07 | Сообщение # 1 |
ходячий мистер ДАшковод
Статус: Offline
Регион: 01
| Текст: Алексей Сочнев
На акциях протеста "За честные выборы", кроме собственно демонстрантов, всегда присутствует ОМОН. Корреспондент PublicPost поговорил с сотрудником спецподразделений МВД, который нес службу в Санкт-Петербурге во время массовых акций после выборов в Государственную думу, о том, что думают сотрудники ОМОНа про митинги, митингующих и реформу МВД.
- Какие чувства вызывают у рядового бойца ОМОНа участники последних массовых акций?
- Шпана, делать нефиг. Многие уверены, что им деньги платят.
- В декабре 2011 года начались митинги "За честные выборы". Как к требованиям этих митингов относятся в ОМОНе?
- Нам по**й.
- Перед массовыми мероприятиями проводят ли у вас политинформацию? Если да, то кто это делает?
- Да, начальник.
- Применять ли при задержании силу или спецсредства — это делается по приказу или по усмотрению бойца?
- По приказу, но в соответствии с законом о полиции. Насчет силы, бывает, что воспитываем, но начальство этого не поощряет. Просто так никто никого не бьет.
- Иногда задержания проходят очень жестко, иногда, наоборот, спокойно. Вы получаете специальные приказы на "жесткий разгон"? Чем определяется способ задержаний?
- Силой оказываемого сопротивления.
- Кроме политических акций и охраны футбольных матчей, чем еще занимается ОМОН?
- Обеспечение всех массовых мероприятий в своем регионе, несение службы по ООП по месту дислокации, совместная работа с другими подразделениями полиции и госслужбами. Обычная текучка, как и у других сотрудников полиции. Дежурство в городе, ловим на административку, розыск всяких "ошапурков" — наркоманов, скрывающихся от ареста. В такие берлоги залезаем, что потом долго в ванной отмокать приходится. Еще охрана свидетелей, еще есть учебные дни, когда слушаем информацию о новых приказах и инструкциях.
- Есть ли в структуре ОМОНа психолог? - Был, теперь нет — сократили.
- В МВД прошла реформа полиции, вы ее заметили? Были ли в ОМОНе сокращения? Как вы сами оцениваете реформу МВД?
- Все сырое, будет долго дорабатываться. Сокращения были, аттестация была. Некоторые даже всерьез бегали, волновались, искали поручителей. Потому что есть охламоны, которые ничего не делают, их никто не любит, но взысканий у них нет. Эта аттестация — возможность их уволить.
- В ОМОНе вообще большая ли текучка кадров? - Текучки нет.
- По слухам, когда ОМОН выезжает в другой город обеспечивать порядок на акции, всем бойцам платят огромные деньги, это так?
- Нет. (смеется)
- Еще один слух, что если удастся задержать на акции "крупную рыбу" Каспарова или Касьянова, то дают премии, это так?
- Нет. (смеется)
- Какая у вас зарплата, если не секрет? Увеличилась после реформы или нет?
- Увеличилась, оклад повысили в два раза. Сырьем тоже вышло в два раза больше. На жизнь хватает.
- Как вы стали омоновцем?
- Решил и стал. Мне нравится эта работа, когда это реально работа, то есть работа в городе — поиск, розыск, поимка и т.д. А сидеть в резерве по суткам, жопу отсиживать мне совсем не нравится.
взято тут
[i
|
|
| |
дрён | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:20 | Сообщение # 2 |
любящий интегру
Регион: 52RUS
| и к чему ты это тут выложил?
ДРЁН DC2 ЛУПАТАЯ Б18Б
|
|
| |
shuric | Дата: Пятница, 16.03.2012, 12:29 | Сообщение # 3 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| Тоже смысл не до конца ясен
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |
RIAddg | Дата: Пятница, 16.03.2012, 14:38 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 125RUS
| вот чесно нуих всех нах.....й в глубокое дупло ,.. как же достали все и омон и дибилы которые бегают за 500 р с транспорантами, и политики и все все все .,.. я как нормальный человек вообще не понимаю ,. к чему все это делаеться,.. мне кажется просто тупо цирк , для засиралова мозгов,.. мне лично хотелось бы чтобы они все друг друга публично казнили и все ,.. и не пудрили мозги не митингами не выборами и не чем остальным ,..
http://vk.com/riaddg25
B18C- ВЕЩЬ!!!! НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ НА ЛЮБЫЕ ЯПОНСКИЕ АВТО ОБРАЩАЙТЕСЬ smallklop@mail.ru 89502925453 ICQ 555-190-648
Я-БАРЫГо
|
|
| |