великолепно, но я бы не стал утверждать за гэс
Если упрощенно, то представь что есть ручей, в нем лежит большой булыжник бетонный, ну ливани в ручей дополнительно ведро воды, она этот камень никак не сдвинет, может перелиться только через него и все последствия.
Опасность есть, но только для персонала станции, из за нарастающего льда. Сама плотина разрушений не имеет...
ведется но цифр замеров и всех всех тонкостей не дают. на письма не отвечают. датчики, куда без них, Но где показания с датчиков? где обнародовано то что есть проблемы с гэс( я про 17 августа) тему просто пытаются замочалить...
если брать СМИ то как отвечают на вопросы те кто этим вопросом занят. ВСЕ ХОРОШО. ВСЕ КОНТРОЛиРУЕМ. ЕЩЕ и не на такое СПОсобНа.
про сми и письма это отдельная история. персонал занимается ликвидацией последствий, а журналисты, надзорные органы лезут с вопросами, запросами. По себе знаю у нас после этой аварии за месяц было около 50 различных проверок включая прокурорские, и работать было некогда только и писать отчеты и всякую херь ненужную...
ну если она такая нерушимая то что ее хлопнуло 17августа и смыла огромное колличество народу.
плотина нерушима, подвело гидромеханическое оборудование, Красноярцам она точно ничем не угрожает... опасность есть только возможно персоналу станции работающей на ней...