Привет коллеги У меня тоже появилась проблема с вонью в салоне, в момент начала работы вентилятора, после того как поработает кандёр! И плохо охлаждал!!! Решил проблему без всяких средств дезинфекции! И заодно почистел испаритель и теперь дует "аж с сиденья сдувает" на 1 скорости и тепло и холод!!! Короче сделал так:
1. Снял Пассажирское сидение ( чтобы удобней было ).
2. Снял "бардачок" (он крепится на двух болтах снизу) и железную планку (на которой весел "бардачок").
3. Отсоединил все фишки ведущие к вентилятору, к приводу заслонки (переводящая режим рециркуляции и забора воздуха с улицы )и фишка идущая к добавочному сопротивлению (!!! Всё это находится на белом корпусе!!!). Не знаю как у кого, но у меня 1 вентилятор в системе стоит!!!
4. Внизу на стойке крепится ЭБУ на 4-х болтах, надо снять его (для удобства) (!!!но не отсоединять пучок проводов!!!)
5. Откручиваем все болты и гайки, которые крепят белый и чёрный корпуса!
6. Чтобы разобрать чёрный корпус (см. рис 1) необходимо открутить 4-е винта (поз. 38) их по две сзади и впереди и четыре скобы (поз. 33) их тоже по две впереди и сзади ( самая жопа снять задние скобки, они две рядом и в очень неудобном месте :'( (я их выковыривал почти час по незнайке ) (!!!Рисунок изображен задней стенкой корпуса!!!)
7. Короче все крепежи сняли, теперь аккуратно, без лишних нервов снимаем нижнюю часть (поз. 5)
Сняв этот короб я увидел полную ЖОПУ!!! там столько грязи, типа Войлока, иголки от ёлки, вертолетчики и тд. Короче почти гнездо!!!
Я оттуда всё убрал и почистил испаритель обычным ёршиком для мытья бутылок ( отголоски СССР )
8. Потом снял белую коробку с вентилятором полностью (опять же для удобства)
9. Взял Пустую бутылка с распылителем, налил воды с ФЭЁРИ, подстелил тряпочку на пол. И начал обильно прыскать на испаритель, одновременно шурша ёршиком ( полилась чёрная, грязная жижа, я такого ещё не видел )
Ну так вот всё помыл, почистил, протёр и собрал!!!
Конечно помучился при сборке, особенно попасть направляющими шипами нижнего короба находящиеся на задней стенке, ну зато результат меня очень удивил!!! Как я уже говорил печка дует, аж сдувает и холодный воздух пошел чуть ли не со снегом
Правда на всё у меня ушло 7 часов неспешного ковыряния, с учётом того что я ранее нечего подобного не делал и не знал как всё разбирается, + поиски схем в инете!!!
P.S. Успехов, товарищи, в этом нелёгком деле!!!