"Резиновый" скрип при торможении
|
|
Sem | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:13 | Сообщение # 1 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 74
| Вообщем когда начинаешь тормозить появляется "Резиновый" скрип, т.е. не такой как-будто колодки изношены или металл по металлу, а именно резиновый, как будто жует что-то((( звук шык-шык-шык, т.е. не непрерывный, и не пропадает уже пару дней. Сайленты переда новые, шаровые новые, сзади все рычаги новые кроме опорных. На яме все брызгал силиконом не помогло, уже крыша едет от того, что не могу понять природу этого звука, и на сервисе рыками разводят...кстати звук еще сопровождается вибрацией. Кто, что скажет?
Сэм
|
|
| |
amfetamin | Дата: Четверг, 07.11.2013, 11:46 | Сообщение # 2 |
опытный (ин)тегровод
Регион: Самарская область
| Может диск тормозной повело, отсюда и вибрация. А скрип х.з. откуда, кроме колодок на ум ничего не приходит...
СОМНЕВАЕШЬСЯ - НЕ ДЕЛАЙ!!!! СДЕЛАЛ - НЕ СОМНЕВАЙСЯ!!!
Моя Тигра -DB6, 1999 года, zc + s4ma -> zc + s20 a000
|
|
| |
Sem | Дата: Четверг, 07.11.2013, 12:42 | Сообщение # 3 |
| ну как-то резко его повело чтоли? этот звук как-то разом появился, т.е. не нарастал по тихоньку...да колодки в норме, я их уже смотрел(
Сэм
|
|
| |
Andrey89 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:08 | Сообщение # 4 |
интегру знаю от и до
Регион: 96RUS
| Такая же фигня только на HR-V появилась ... но у меня сайлентблоки далеко не новые . Интересно узнать причину ..
DC-1 ZC АКПП 2000 г. - продана DC-2 SIR-G S80(LSD) 1997 г. - продана :-( HR-V GH-3 5D D16a передний привод, вариатор.- продана HR-V GH-4 5D D16a VTEC MT полнолапая европейка в максималке
|
|
| |
amfetamin | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:10 | Сообщение # 5 |
опытный (ин)тегровод
| Там много стараться не надо. Достаточно хорошо нагреть диски и влететь в лужу (если они у вас есть ). Если диски уже изношенные, то одного-двух раз такого охлождения вполне хватит.
|
|
| |
RedStyle | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:11 | Сообщение # 6 |
интегру знаю от и до
Регион: Иркутская область
| Sem, Защиту посмотри. Может об неё задевает.. У меня подкрылок отошел чуток и при торможении задевал.. я так же ломал голову. Жена вокруг меня круги наматывала и тормозила. Ели как понял! Вибрация ХЗ.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
Sem | Дата: Четверг, 07.11.2013, 14:34 | Сообщение # 7 |
| RedStyle, защиту всмысле подкрылки?- идея кстати, надо посмотреть) но при беглом осмотре не заметил потертостей, но все же спасибо, посмотрю более детально) Добавлено (07.11.2013, 14:34) --------------------------------------------- amfetamin, не понял уточнения "если они у вас есть"- это про лужи?) ну да в суровом челябинске во время дождя не бывает луж, т.к. они сразу становятся стальными листами)
Сэм
|
|
| |
amfetamin | Дата: Четверг, 07.11.2013, 16:47 | Сообщение # 8 |
опытный (ин)тегровод
| Да я про лужи ) просто ты написпл что у тебя последние пару дней такая история с тормозами, вот и предположил что это из за попадания в лужу...у нас в тольятти сейчас сухо.
|
|
| |
killer761 | Дата: Четверг, 07.11.2013, 18:27 | Сообщение # 9 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| сними колодки и промаж их как следует. прочисти шимы суппорта , вставь назад или произведи замену тк им уже не долго осталось
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
Sem | Дата: Суббота, 16.11.2013, 18:39 | Сообщение # 10 |
| killer761, что за шимы? спасибо за совет в выходные думаю займусь, а в задних тормозах откуда могут быть скрипы? Добавлено (16.11.2013, 18:39) --------------------------------------------- сегодня шел снег с дождем, скрип тут же полностью прекратился) что это может быть?!)
Сэм
|
|
| |