Что-то с тормозной жидкостью
|
|
BarcelonaGreen | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 00:12 | Сообщение # 1 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 98
| Сталкивался кто-нибудь с таким: обнаружила утром что тормозуха оранжевого цвета и выпал осадок, накануне все нормально было Тормозуху меняла 2 месяца назад, залита Motul DOT 3\4 Отчего такое могло произойти?
Honda civic EE9 левый руль b16a1 мкпп OBD0
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 01:43 | Сообщение # 2 |
Двигательный Маньяк
Регион: 23RUS
| Цитата (BarcelonaGreen) Тормозуху меняла 2 месяца назад, залита Motul DOT 3\4 Отчего такое могло произойти? Не лей в Хонду всякую хрень У меня обычная тормозуха за 100 рублей, её и подделывать никто не станет 100%, лил её во всех японцев и сейчас лью и никаких проблем, и не жалко слить при техобслуживании и залить новую, что очень хорошо для тормозной системы.
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
flux | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 07:54 | Сообщение # 3 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| BarcelonaGreen, ты мешала дот3 и 4?????
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
VinDrossel | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 10:43 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 96rus
| flux, я мешал и ничего подобного не было
one life, love it
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:23 | Сообщение # 5 |
интегру знаю от и до
| Нет, я не мешала DOT 3 и 4, я привела надпись на этикетке. До этого была залита Лукойл DOT4 (за 100 рублей) - бездоказательно конечно, но возможно она и разъела резинки на гтц, после его замены я и залила Мотул, пролила литр... Может в системе и осталось немного Лукойла, может что-то оставалось в гтц, но если это нельзя было смешивать, то почему осадок выпал не сразу? Кастрол теперь залью или оригинал хондовский
Кстати, прочитала такую схему прокачки: (лев руль) Прав з - Лев п - Прав з - Лев з - Прав п - Лев з прокомментируйте,pls
Сейчас смешаю остатки всех тормозух во всех вариантах, посмотрю что будет
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:33 | Сообщение # 6 |
Двигательный Маньяк
| Цитата (BarcelonaGreen) До этого была залита Лукойл DOT4 (за 100 рублей) - бездоказательно конечно, но возможно она и разъела резинки на гтц Прям разъело??? Как это выглядело?
DB8 / B18C-R / S80 4.4 (LSD) / tuRbo Japanese Domestic Market Action without philosophy is a lethal weapon; philosophy without action is worthless. (С)Soichiro Honda
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:02 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
| TYPE-R, маленькие рисочки на резинках, как ты и писал. Или если разъедает, то в хлам? Добавлено (01.09.2013, 14:02) --------------------------------------------- А не могла тормозуха так потемнеть из-за негерметичности бачка и попадания влаги?
|
|
| |
42Sergei42 | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 14:58 | Сообщение # 8 |
интегру знаю от и до
Регион: 42RUS
| Цитата (BarcelonaGreen) потемнеть из-за попадания влаги Походу так и есть , у меня, что в бочке сцепления, что тормозов, везде темная. И бочонки всегда грязью закиданы , защиту однако надо.Добавлено (01.09.2013, 14:58) ---------------------------------------------
Цитата (BarcelonaGreen) Кстати, прочитала такую схему прокачки: (лев руль) Прав з - Лев п - Прав з - Лев з - Прав п - Лев зпрокомментируйте,pls Тормоз что ли прокачка?)))
DB6>>>>ZC>>>>>MEXA!!! была((
|
|
| |
BarcelonaGreen | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:06 | Сообщение # 9 |
интегру знаю от и до
| 42Sergei42, вобщем, беда в том, что не было у меня Мюгеновских носков))) Да, как прокачивать правильно
|
|
| |
TYPE-R | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 15:34 | Сообщение # 10 |
Двигательный Маньяк
| Цитата (BarcelonaGreen) TYPE-R, маленькие рисочки на резинках, как ты и писал. Или если разъедает, то в хлам? это всего лишь износ. Тормозуха хорошо втягивает в себя влагу(гидроскопичность), поэтому её рекомендуется регулярно менять. Когда в ней скапливаетс много влаги, то появляются нежелательные образования типа коррозии и раковинки на поверхностях зеркала цилиндра (окисляется как бы) и вся эта нежелательная хрень царапает манжеты.
Цитата (BarcelonaGreen) А не могла тормозуха так потемнеть из-за негерметичности бачка и попадания влаги? темнеет обычно от того что состав резины попадает в неё, резина постепенно вырабатывается при трении, это нормально. Но если она быстро потемнела, да ещё и после хорошей промывки, то тут уже можно подозревать, что манжеты растворяются, просто тают в ней Хотя может быть при промывке весь многолетний осадок не вышел, а спустя некоторое время он растворился и поднялся, благодаря каким нибудь повышенным очищающим свойствам твоей супер-тормозухи.Добавлено (01.09.2013, 15:34) ---------------------------------------------
Цитата (BarcelonaGreen) Кстати, прочитала такую схему прокачки: (лев руль) Прав з - Лев п - Прав з - Лев з - Прав п - Лев з прокомментируйте,pls Цитата (BarcelonaGreen) Да, как прокачивать правильно Как тебе нравится. Я вообще все ослабляю и сижу курю, затем доливаю и пару раз нажимаю на педаль, потом затягиваю все кроме самого дальнего (зад. левый) и иду постепенно ближе к ГТЦ.
|
|
| |