греется с кондиционером DC-5
|
|
Vanesis | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 07:51 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 70rus
| всем привет..проблема пришла с наступлением жары.При езде с кондиционером в пробке начинает подниматься температура, как только выключаешь конд. температура держится в норме.радиатор мыл зимой на мойке но похоже это не помогло..Как правильно его помыть или почистить???
_Van_
|
|
| |
Gem | Дата: Воскресенье, 23.06.2013, 12:14 | Сообщение # 2 |
тиграБобр
Регион: 22RUS
| Vanesis, может пробка воздушная
Honda Integra DA7 '91 ZXi MT Разбираю
|
|
| |
Vanesis | Дата: Среда, 03.07.2013, 20:59 | Сообщение # 3 |
начинающий
Регион: 70rus
| Цитата (Gem) может пробка воздушная исключаю такую проблему))машину загонял на эстокаду и все шланги трогал,температура одинаковая..
_Van_
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Четверг, 04.07.2013, 16:05 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| 98% что беда в забитых радиаторах, у меня была подобная проблема на DC-1. Самая грязь как правило скоплена между радиаторами и пробить мойка оба сразу не получается. Я снимал радиатор охлаждения, его промывал отдельно. Радиатор кондея оставлял на машине, чтоб не стравливать систему. Все промывал керхером у гаража. Результат: греться перестала, кондер стал дуть холоднее.
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
VinDrossel | Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:30 | Сообщение # 5 |
гуру клуба
Регион: 96rus
| Цитата (MegaJohn) се промывал керхером у гаража. Результат: греться перестала, кондер стал дуть холоднее. Керхером нельзя, соты мнет, надо жесткой щеткой
one life, love it
|
|
| |
Nicodim79 | Дата: Четверг, 04.07.2013, 20:56 | Сообщение # 6 |
KLHZ engineering
Регион: нет_дорог_RUS
| А еще лучше просто горячей водой с фери (любой подобной жижей) из ведра кружкой поливать. Там соты нежные такие, да еще и старые, что руками лучше не трогать - крошатся. Я у себя так радиаторы охлаждения на холодильниках мою. Щеткой оч..во лезти стоят $ шо пипец. Ну и на машине также. Тока есть пара моментов, у меня кондера нет совсем, а у жены на хрв радиаторы отдельно стоят, так что на тигре поможет пожалуй тока снятие основного, по другому качественно не залезешь. И еще желательно почистить испаритель, в нем тоже причина может быть так как в наших машинах фильтра салонного нету и все летит через него.
'Built, not bought' Не продам уже никогда, потому как ЛЕГО- 2009!!! попилено Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном. Даже тараканы в голове твердили - "Угомонись..." А шило в жопе отвечало - "Нифигааа!!!" Разбор Honda Integra type R db8 здесь.
Пост подправил: Nicodim79 - Четверг, 04.07.2013, 21:00 |
|
| |
MegaJohn | Дата: Четверг, 04.07.2013, 22:26 | Сообщение # 7 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Цитата (DoooP) Керхером нельзя, соты мнет, надо жесткой щеткой надо бить параллельно, а не сверху вниз и ничего не гнет. При включении керхера логику не отключать!
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
atassss | Дата: Четверг, 18.07.2013, 18:05 | Сообщение # 8 |
неугомонный гуру МКПП
Регион: 21RUS
| А почему именно при включении кондера? Вроде должен наоборот лучше охлаждать, т.к. компрессор кондера например у меня включается и выключает с периодичностью 20 секунд, и вращаются оба вентилятора сразу Добавлено (18.07.2013, 18:05) --------------------------------------------- И ещё, при включении компрессора кондиционера вентилятор кондиционера сразу должен включаться или чуть погодя?
DA7 zc dualcarb 1992 г, AT=>MT L3, Гбц zc => d16a
|
|
| |
AsKar | Дата: Суббота, 20.07.2013, 21:26 | Сообщение # 9 |
у меня интегра непервый день
Регион: 90Rus
| У меня такая же херня была. Снял радиатор движка замочил и промыл на мойке. Не помогло 15 минут в пробке на жаре с кондеем температура вверх лезет. Снял бампер и зубочистками выпрямлял ламелирадиатора кандея ,как мудак 6 часов в одной позе они сильно смяты от камешков, мух и т.д. стало лучше теперь минут 30 могу стоять в пробке. Это лето докатаю, а зимой буду покупать радиатор кондея новый.
DC5 160 скакунов блог
|
|
| |