Насос ГУРа или нет?!
|
|
Alexandr_T | Дата: Среда, 10.04.2013, 18:50 | Сообщение # 1 |
начинающий
Статус: Offline
Регион: 59RUS
| Заклинил насос ГУРа, снял ремень и доехал до гаража. Разобрал насос все целое все крутиться(пластинки подшипники и тд) износ не катастрофический. Жижу около пол года назад менял на хондовскую. Собрал поставил обратно, поработал немного и снова заклинил. Снова разобрал,полон масла. Он видимо наполнился маслом и заклинил(мое предположение). Жижа в ГУРе на уровне, пены нет. Голову ломаю, не знаю на что думать! Кто встречался с такой проблемой?!
Honda Integra DB6 ZC AT 1,6
|
|
| |
GreeN | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:05 | Сообщение # 2 |
любящий интегру
Регион: 96rus
| А как ты определяеш что он клинит?????если он клинит то на нем шкив на месте стоит а ремень продолжает крутитить и резиной вонять начинает да и по звуку сразу понятно.Скорее всего выроботка большая на овале и лопатках ротора, давление нужное не создается . Заказывай контрактный или здесь у кого нибудь спроси.
DB-6 (ZC) ОВОЩ ХОЧЕТ СТАТЬ type R
|
|
| |
Alexandr_T | Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:55 | Сообщение # 3 |
начинающий
| Цитата (GreeN) шкив на месте стоит а ремень продолжает крутить и резиной вонять начинает По этим признакам и понял, м.б. клапан(сколько их всего) какой шалит? Или там дальше по системе, что произошло. А я на насос думаю. Я по ГУРу мало еще, что знаю. Мануал так и не нашел.
|
|
| |
ily0 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:07 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| купи новый гур, раз клинит) это будет проще и эффективнее.
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
Alexandr_T | Дата: Четверг, 11.04.2013, 10:15 | Сообщение # 5 |
начинающий
| Цитата (ily0) купи новый гур, раз клинит) это будет проще и эффективнее. Ты имеешь в виду контрактный?! А то за оригинал в exist 32к просят. Я создал тему т.к. у меня сомнение что виноват сам насос, а вдруг куплю а он также клинить будет?!
Пост подправил: Alexandr_T - Четверг, 11.04.2013, 10:16 |
|
| |
ily0 | Дата: Четверг, 11.04.2013, 11:28 | Сообщение # 6 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| контракт ага, когда только гур поставил руль легко крутился/? перед тем как клинанул опять? чаще всего именно насос из строя выходит. посмотри еще обратка вообще давит от рулевой? до клина, если руль таки крутится легко.
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
Alexandr_T | Дата: Четверг, 11.04.2013, 14:37 | Сообщение # 7 |
начинающий
| Насос крутиться несколько секунд до клина. Руль туго крутиться до заполнения насоса маслом и после его остановки, система же не робит. Руль крутил без насоса, а жижа видимо стекла со шлангов и ничего не показало.
|
|
| |