УРОВЕНЬ АТФ В АКПП
|
|
slava242 | Дата: Вторник, 19.02.2013, 21:23 | Сообщение # 21 |
ГурУ АКПП
Статус: Offline
Регион: РБТ
| igorus, у тебя мотор ZC-это Д-серия(13,14,15,16,17) .Б-серия это В16(17,18,20) и т.д. Цитата (slava242) на Д-автоматах меряется на заведённую!Уровень должен находится между метками!Если уровень на верхней, необходимо слить до нормы, ибо при этом наблюдается жёсткая смена передач. Цитата (igorus) Когда едиш приходится помогать переключатся педалью газа,чуть приотпустил и она переключается на передачу выше. Это плохой признак!Но для начала разберись с маслом и правильно отрегулируй тросик кик-дауна.Цитата (DenBen) пока нормально не прогреется жестковато втыкает при переключении (трос отрегулирован), вот и думаю слить немного или не надо Я с этим боролся поэтапно: поменял подложеронные и заднюю подухи, чуть ослабил тросик, чутка слил масла.
ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
|
|
| |
DenBen | Дата: Среда, 20.02.2013, 06:28 | Сообщение # 22 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 124RUS
| Слав, а как думаешь, если слить масла грамм 400-500, и поездить день (чтоб посмотреть), ничего ужасного не произойдёт за день?
Integra DB8 B18C
|
|
| |
igorus | Дата: Среда, 20.02.2013, 18:58 | Сообщение # 23 |
начинающий
Регион: 2kz
| Большое спасибо,что обьяснил,а то все говорят,что на заведенную,наверное у них Б-автоматы,теперь я все понял.
igorus
|
|
| |
slava242 | Дата: Среда, 20.02.2013, 23:07 | Сообщение # 24 |
ГурУ АКПП
Регион: РБТ
| igorus, внимательнее ещё раз прочти мой пост сверху! DenBen, ну пол-литра так то уже не мало! Я бы для начала грамм 200 слил!
ホンダ・インテグラ DB7 B18B---В20В---В18С black, MP7A---S4XA---S4C Чак Норрис засунул два пальца в розетку и убил ток.)))
|
|
| |
igorus | Дата: Четверг, 21.02.2013, 14:40 | Сообщение # 25 |
начинающий
Регион: 2kz
| slava242, Извени,ошибся от счастья,у меня же Д-автомат по этому только на заведенную,слил грамм 300 ровно по середине меток,настроил тросик,разница земля и небо,передачи переключает чотко без рывков огромное сп тебе за помощь
igorus
|
|
| |
RedStyle | Дата: Вторник, 05.03.2013, 06:54 | Сообщение # 26 |
интегру знаю от и до
Регион: Иркутская область
| Отпишусь. Вообщем я тоже решил на заведенную попробывать уровень (уровень посередине). Две недели испытаний показали, что коробка тупит пострашному, звук глухой немного при сильном нажатии на педельку. Разгоняется тупо, не переключается как надо, долго думает. И пузырится масло чуть чуть на щупе. Пришел к выводу, что лучше как раньше на заглушенном двигателе мерить. Слил как было до этого. Машина прёт! Переключается как надо и звук пропал из коробки глохой. Да и сразу видно если масло пениться или пузырится значит уровень выше положенного или масло гавно. До этого два года ездил никогда не замечал пузырей или пену на щупе. Получается если измерять на заведенную и потом заглушить, то уровень будет выше максимума и если моя теория верна, то это перебор конкретный от этого и последствия. Думал бенз гавно сначала, заправился в другой АЗС, бесполезно. Слил, сразу разницу почувствовал. igorus, А то что ты слил 300 грамм это вообще жесть. Я грамм 150-200. Так это на заглушенную. Тоесть у тебя вообще перебор был даже на заведенную 300? Конечно она тупила у тебя жестко (500 лишних почти по моему) Ты еще 150 слей и будет летать! Не понравится дольешь)
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
DenBen | Дата: Вторник, 05.03.2013, 12:45 | Сообщение # 27 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 124RUS
| RedStyle, т.е. у тебя сейчас, после того как слил, на заглушенную уровень посередине?
Integra DB8 B18C
|
|
| |
RedStyle | Дата: Вторник, 05.03.2013, 15:56 | Сообщение # 28 |
интегру знаю от и до
Регион: Иркутская область
| DenBen, Да. На полностью прогретой машине. Сейчас повжаривал (утрирую, zc же) машина едет реально лучше. Да и по мануалу если судить, то написано, что на заглушенной машине проверяется я так понял, это для акур и сивиков. Добавлено (05.03.2013, 15:56) --------------------------------------------- Ну вообщем вот что я нашел. Автомат 1 автомат 2
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |