Integra Club
Климат-контроль DC2/DB8 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: shuric, SIO  
Климат-контроль DC2/DB8
MegaJohnДата: Четверг, 30.08.2012, 10:21 | Сообщение # 1
гуру клуба

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: 66RUS
Не могу нормально понять как правильно управлять климатом, 4 месяца уже езжу и понимание все так и не приходит.
По предущему опыту подобный "япноский" климат работает следующим образом:
- выставляем температуру
- ставим оброты печки в положение AUTO
- ставим направление обдува в положение AUTO
и система отопителя сама уравнивает температуру в салоне, при этом самостоятельно при необходимости может включать и выключать кондер.

У меня же если ставить все на авто кондер сам не включается. Соответственно вроде бы и климат, но управление кондером все равно ручное. У всех ли так или я что-то неправильно делаю?

З.Ы.: на сивике ES3 все работало само, а на субару BH5 вообще все сугубо электронное и это единственная машина где климат действительно работал правильно и понятно.

Добавлено (30.08.2012, 10:21)
---------------------------------------------
перенес сюда, а то в разделе салон тему что-то никто не видит

DC-1, '98, ZC, S8G продана
Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана
Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана
DB8 '99 B18C S80 - продана
FD1 '08 R18A1 МКПП
-----------------------------------------
Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline

DenBenДата: Четверг, 30.08.2012, 11:12 | Сообщение # 2
опытный (ин)тегровод

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150

Регион: 124RUS
Я четыре года езжу, так и не понял biggrin постоянно всё вручную smile

Integra DB8 B18C

shuricДата: Четверг, 30.08.2012, 11:13 | Сообщение # 3
адвокат форума

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 38RUS
У меня кондей тоже сам не включается... На тойотах он сам включался только тогда, когда обдув на лобовое стекло ставил... А так ты правильно алгоритм описАл..

Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red
Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана

serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии

DenBenДата: Четверг, 30.08.2012, 11:41 | Сообщение # 4
опытный (ин)тегровод

Из мануала:
Автоматическая система управления микроклиматом, установленная на Вашем автомобиле, самостоятельно выбирает такое сочетание режимов работы отопителя, кондиционера и системы вентиляции, чтобы обеспечить стабилизацию заданной температуры воздуха в салоне. Кроме того, система регулирует скорость вращения вентилятора и управляет распределением воздуха по салону автомобиля.

Для того чтобы включить автоматический режим работы системы, нажмите на кнопку AUTO и затем установите желаемую температуру воздуха вращением рукоятки регулятора. При включении системы загорится встроенный в кнопку AUTO световой индикатор, и на дисплей будет выведен индикатор FULL AUTO.

Для скорейшего прогрева или охлаждения воздуха в салоне поверните рукоятку регулятора температуры соответственно по или против часовой стрелки в крайнее положение. При этом устанавливается верхний (32°С) или нижний (18°С) предел регулируемой температуры. В крайних положениях регулятора температуры воздуха система будет работать в постоянном режиме, не выключаясь, подогревая или охлаждая воздух с максимально возможной эффективностью. Если рукоятку регулятора температуры установить в одно из промежуточных положений между 19°С и 31°С, то система будет автоматически поддерживать в салоне автомобиля заданную температуру воздуха.

В холодную погоду вентилятор автоматически включается только после того, как двигатель поработал некоторое время и отопитель готов к подогреву воздуха.

Нажатие на кнопку OFF полностью отключает систему управления микроклиматом. Система не должна находиться в отключенном состоянии сколько-нибудь продолжительное время. Во избежание застоя воздуха в салоне и появления посторонних запахов рекомендуется постоянно держать вентилятор включенным!

Вообще это на примере цивика, но у меня мануал на него и на тигру, поэтому думаю смысл один и тот же. Вот только у нас два AUTO, какой из них регулятор или кнопка wacko

Integra DB8 B18C

MegaJohnДата: Четверг, 30.08.2012, 13:35 | Сообщение # 5
гуру клуба

Регион: 66RUS
DenBen, такой мануал для нас не подходит, у нас даже дисплея нет

DC-1, '98, ZC, S8G продана
Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана
Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана
DB8 '99 B18C S80 - продана
FD1 '08 R18A1 МКПП
-----------------------------------------
Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline

FOX-93rusДата: Четверг, 30.08.2012, 14:28 | Сообщение # 6
гуру клуба

Регион: 23rus/93rus/123rus Райский край
Да ведь всё просто )))
Да сам климат контроль A/C не включает( но если его включить собственноручно, то всё отлично работает smile
при охлаждении салона, до заданной температуры, он сам его выключает и опять включает, когда температура возрастает
Всё работает по такой же схеме, как и на ES3/ES1 только без крутилок, а с бегунками. Единственное различие, что на сивиках ES при направлении воздуха на лобовое стекло, A/C включался климат-контролем, автоматически

インテグラ DC2 Homemade R

DenBenДата: Четверг, 30.08.2012, 15:16 | Сообщение # 7
опытный (ин)тегровод

Я просто в шоке, за четыре года я даже не знал что у нас есть климат контроль biggrin Спасибо МегаДжону за эту тему!
Проверил сеголня всё работает, вентилятор сам меняет обороты. Тока без кондёра, у нас уже не жарко.
А мануал там больше про тигру, кстати с В мотором. А климат на примере сивки.
Я так и не понял в чём смысл кнопки AUTO? (там где ряд кнопок)

Integra DB8 B18C

FOX-93rusДата: Четверг, 30.08.2012, 15:49 | Сообщение # 8
гуру клуба

Quote (FOX-93rus)
Я так и не понял в чём смысл кнопки AUTO? (там где ряд кнопок)

автоматическое распределение потока воздуха )

インテグラ DC2 Homemade R

DenBenДата: Четверг, 30.08.2012, 15:52 | Сообщение # 9
опытный (ин)тегровод

FOX-93rus, когда её включаешь, то воздух постоянно идёт через четыре верхних диффузора, и никакого распределения вроде нет

Integra DB8 B18C

FOX-93rusДата: Четверг, 30.08.2012, 16:02 | Сообщение # 10
гуру клуба

DenBen, а ты так проверь ) включи обдув лобового стекла, поставь температуру на 32 и последнюю скорость вентилятора )
а потом нажми первую кнопочку AUTO и слушай, или ощущай, как заслонка потока воздуха изменяет направление потока воздуха ))

インテグラ DC2 Homemade R

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: