Лед в системе охлаждения. Что делать?
|
|
Aver | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:32 | Сообщение # 1 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 03RUS
| Предыдущий владелец моей машины ...(нецензурная брань).... А теперь по существу. По ряду причин машину зимой не эксплуатировал, сразу после покупки в сентябре закатил ее в гараж. Сегодня, а точнее 23.02 пошел в гараж с целью проверить как она там поживает и попробовать завести. Открываю крышку радиатора там лед, (задумался), расширительный бачек - там ледяная каша, в патрубках судя по всему тоже ледяная каша т.к. они чем-то забиты (не раздуты слава богу, но сжать не получилось). Попробовал завести, не получилось. Ситуация грустная. 1 - Что делать? 2 - Тащить в теплый бокс? 3 - Тепловой пушкой возможно все это разморозить? 4 - Сколько необходимо антифриза для полной замены + промть систему? 5 - Какие скрытые неисправности или к чему может привести наличие льда в системе охлаждения. Заранее спасибо.
civic coupe ej1 - был prelude bb6 - был integra dc1 - была что дальше - ?
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Четверг, 23.02.2012, 15:53 | Сообщение # 2 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Тащи конечно!!!! Заводить даже не пытайся, порвешь че-нить, начиная с помпы заканчивая каналами охлаждения блока. Разморозишь и сливай на йух эту йухню, лей антифриз и будет тебе счастье
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
GUCHIK | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:02 | Сообщение # 3 |
интегру знаю от и до
Регион: 123RUS
| Quote (MegaJohn) Заводить даже не пытайся, порвешь че-нить +100500
DB7 ПУЛЕМЕТ
«Ты плохая девочка!» - говорил трансформер Оптимус Прайм, заглядывая под капот «Лада-Калина».
|
|
| |
Neo666 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:52 | Сообщение # 4 |
гуру флуда
Регион: 64RUS
| 1-Самый дешёвый вариант ждать тепла. Или отогревать, тепловой пушкой. 2-Заводить не советую, будет крутить помпа и это говно будет по системе циркулировать тогда много чему точно придёт каюк. 3- Пушкой возможно, снимай бампер и на радик направляй. Перед тем как начать греть ОБЯЗАТЕЛЬНО открой крышку радика, сливной болт, Сними патрубки и вытряхни говно, сними термостат, вообщем везде куда подходят шланги с антифризом снимай, пускай капает. Не оставляй систему замкнутой, т.е. чтоб не только вода выходила но и воздух. Т.к. при нагреве жидкость расширяется. И в добрый путь за тазиками))) 4 - Бери 5л АФ. В систему помещается чуть более 4л остальное на заливку. 5 - На самом деле может и обойдешься заменой термостата, а может и вылиться в большую проблему и головную боль. Сначала сделай что выше написанно, потом уже будешь смотреть. Но сразу купи лучше термостат.
Моя машинка
Пост подправил: Neo666 - Четверг, 23.02.2012, 17:35 |
|
| |
GUCHIK | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:31 | Сообщение # 5 |
интегру знаю от и до
| Quote (Neo666) Тащить не советую, будет крутить помпа и это говно будет по системе циркулировать тогда много чему точно придёт каюк Ты чего?Как помпа будет крутить на заглушенном движке?
DB7 ПУЛЕМЕТ
«Ты плохая девочка!» - говорил трансформер Оптимус Прайм, заглядывая под капот «Лада-Калина».
|
|
| |
Neo666 | Дата: Четверг, 23.02.2012, 17:36 | Сообщение # 6 |
гуру флуда
Регион: 64RUS
| GUCHIK, тьфу блин Заводить Подумал об одном написал про другое
Моя машинка
|
|
| |
Vinny | Дата: Четверг, 23.02.2012, 20:32 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
Регион: 96Rus
| У меня была похожая ситуация. Говорю как я делал, меня не интересовало чужое мнение, и не зря. В расш. бачке через неделю после покупки была густая каша, а симптомы - не грела печка. Завёл - покрутил на холостых пол-часа, печка не грела ещё, потом поездил столько -же - печка начала шпарить горячущим воздухом. Потом слил часть байды с водой через радиатор (около 3.5 литров) и залил антифриза. Ничего не порвёт и не выдавит на холостых, если нет полного замерзания, а каша. Это с полным промерзанием не стоит заводить, когда соотношение антифриза 20% а воды 70-80%.
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
GUCHIK | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:07 | Сообщение # 8 |
интегру знаю от и до
| По ходу ты не видел разорванные блоки,головки и помпы,не говоря уже о радиаторах и все от замерзшей водички в системе
DB7 ПУЛЕМЕТ
|
|
| |
Vinny | Дата: Четверг, 23.02.2012, 22:54 | Сообщение # 9 |
интегру знаю от и до
Регион: 96Rus
| GUCHIK, Quote (GUCHIK) разорванные блоки,головки и помпы,
Это всё от полного промерзания, из-за каши такого не будет никогда, каша - это не плотная субстанция. Нужно знать эту границу, за которую не стоит переходить. У меня есть разумное и логическое суждение подтверждённое на собственном опыте, и с знанием физики. Мне не нужно видеть абсолютно нелепые случаи для этого. Конечно, если содержание воды превышено и уже не каша - а сгустки льда - то я и не спорю, так что всё нормально будет, главное вникнуть в то, что я пишу.
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
GUCHIK | Дата: Четверг, 23.02.2012, 23:32 | Сообщение # 10 |
интегру знаю от и до
| Quote (Aver) Открываю крышку радиатора там лед За это говорю А то что там каша то это значит что уже было замерзшее и оно оттаило чуть-чуть
DB7 ПУЛЕМЕТ
|
|
| |