Кто менял сцепление не только на Integra
|
|
MegaJohn | Дата: Вторник, 08.11.2011, 16:32 | Сообщение # 1 |
гуру клуба
Статус: Offline
Регион: 66RUS
| В общем нормального легаси-клуба типа нашего интегровского так и не нашел. Ощущение что субароводы все мажоры и гоняют в основном по дорогущим сервисам, таких фотоотчетов как здесь ваще хрен найдешь по субару. В общем проблема: заканчивается сцепление, уже на верхах буксовать начало, жду когда придет новое. Ценник на замену в городе 3500-7500р. да и само сцепление недешево, посему в очередной раз геморройный ремонт хочу произвести самостоятельно. Нас же тут много, кто-то в сервисах работает, кто-то на себя, или просто кто-то хорошо гуглит и даст ссылку на нормальный отчет по замене сцепления на легаси. Короче нужен чей-то опыт, чтобы сэкономить время и предостеречься от возможных поломок.
З.Ы. машинка в подписи
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Вторник, 08.11.2011, 17:44 | Сообщение # 2 |
злой ёж
Регион: 177rus
| на Редсах в теме Девилс-моторс Мише отпиши,он поможет.Он этот субарь вдоль и поперек излазил..
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
flux | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:18 | Сообщение # 3 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| MegaJohn, как коробас стоит вдоль машины или поперек если вдоль машины - то проще двигло сдернуть если поперек то так же как и на интеграх
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
ily0 | Дата: Среда, 09.11.2011, 05:49 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| все как везде - отодвигаешь, скручиваешь, ставишь, центруешь, прикручиваешь, собираешь)
глаза боятся.. руки трясутся)
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
shuric | Дата: Среда, 09.11.2011, 06:05 | Сообщение # 5 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| меня это тоже оч. интересует. Тоже стал обладателем легася на мехе, тока в след. кузове. По субару инфы вообще мало в инете. Слышал, что субаристов много на дроме обитает.
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |
Yorik | Дата: Среда, 09.11.2011, 07:24 | Сообщение # 6 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 43RUS
| по сервисам ездят - так как мотор там сложный. "кроилово ведет к попадалову"
2:5056/55 Команда Digital Designs Россия DC1-1998/ ZC 1.6i + МКПП - ПРОДАНА 27.07.2013
|
|
| |
KNYAZ | Дата: Среда, 09.11.2011, 08:06 | Сообщение # 7 |
Гуру
Регион: 54RUS
| Quote (Yorik) по сервисам ездят - так как мотор там сложный. так как нет гаража, то время от времени езжу какую нибудь мелочь делать в сервис и понимаю что сервисмены (слесари-ремонтники) знают о машинах столько же или даже меньше чем я. Логически не думают вообще. Вмешиваюсь только в крайних случаях в их работу, но постоянно слежу. За все время попался только один нормальный, который действительно профессионал. Остальные, такое ощущение что только вчера на работу устроились... То в процессе ремонта поломают что нибудь, то стоят тупят, пока не подскажешь.
Для меня есть принцип - не боги горшки обжигают. Все можно сделать самому. Есть же мануалы накрайняк.
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
MegaJohn | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:01 | Сообщение # 8 |
гуру клуба
Регион: 66RUS
| Quote (Yorik) по сервисам ездят - так как мотор там сложный не считаю, что он сложнее того же хондовского, который половина из нас тут руками собирала. Он просто немного "неудобный" KNYAZ, согласен полностью, тоже регулярно своим клиентам что-то доделываю или переделываю после сервисов, а если уж сам заеду, то тоже стою слежу, и ни разу еще не было, чтоб все ровно и без малейшего косяка. Некомпетентных слесарей очень много. Quote (flux) как коробас стоит вдоль машины или поперек конечно вдоль, как на всех субару. Quote (ily0) все как везде - отодвигаешь, скручиваешь, ставишь, центруешь, прикручиваешь, собираешь) глаза боятся.. руки трясутся) в теории всегда так, в реале сцепа на 204 ежах бывает двухмассовая и обычная, замена подшипника маховика рекомендуется 100% привода держатся на каких-то подпружиненных штифтах, и снимать ли их вообще, кулисы, цилиндры, всевозможноые провода и датчики. Я понимаю, что можно все это познать самостоятельно... просто чужой опыт может серьезно сэкономить время, которого у меня на свою машину как правило очень мало.
DC-1, '98, ZC, S8G продана Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана DB8 '99 B18C S80 - продана FD1 '08 R18A1 МКПП ----------------------------------------- Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline
|
|
| |
KNYAZ | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:42 | Сообщение # 9 |
Гуру
Регион: 54RUS
| ССЫЛКО
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |