клинит тормоза ...
|
|
Vinny | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:01 | Сообщение # 41 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 96Rus
| Суппорта от тупера живые, да к тому же они теперь в идеальном состоянии, я их смазал, вычистил до блеска и покрасил, продам за 2000р пару. Чет у тебя видимо деньги на телефоне закончились походу.... Ладно спасибо за поддержку штанов...Добавлено (16.02.2011, 22:13) --------------------------------------------- кабздец какой-то а! не могу назад первый поршенек затолкнуть никак, манжета большая слишком, её выворачивает наизнанку только! Как так-то? я просто с ума уже схожу с этими тормозами. РРРРРРРРРРррррррРр.... Добавлено (16.02.2011, 22:44) --------------------------------------------- кое как запихал, но повредил чуть манжету, вот гадство, надеюсь всё обойдётся.... внешне манжеты в идеальном состоянии, всё работает, ГТЦ не клинит, проблема так и не решена.... завтра поставлю, буду дальше продолжать поиски.. лишь-бы манжета не пропускала, я её хорошенько задрочил чтоб впихнуть невпихуемое впихло... Добавлено (17.02.2011, 18:01) --------------------------------------------- В общем с утра пошел прокачивать тормоза и ставить ГТЦ. очередная мука растянулась до вечера. Гтц поставил, а он, мля, жидкость из бачка не хочет глотать. потом кое как один прочихался поршенёк заднего контура, а передний так и не смог, потом поставил и прикрутил на место. Поехал на работу осторожно, т.к. задний контур только работает. Приехал - давай качать передок - правое вроде прокачал, А вот левое ни в какую не качается, нажимаю педаль - иду откручивать штуцер, гляжу - напора никакого нет, вообще, хотя правую сторону прокачал, но с трудом однако. Как прокачать левую сторону в таком случае? Подскажите!
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
ily0 | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:31 | Сообщение # 42 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| у меня с вот этого началось) не прокачивались тормоза =-) потом поменял гтц и понеслось описанное выше. а вообще полную прокуачку в одного нереально, надо чтобы давил кто-то на тормоз при спуске штуцера, иначе фигня )
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
Пост подправил: ily0 - Четверг, 17.02.2011, 18:33 |
|
| |
Саныч | Дата: Четверг, 17.02.2011, 18:39 | Сообщение # 43 |
начинающий
Регион: 42Rus
| Попробуй с кем нибудь прокачать чтобы он качал,а ты штуцер крути,на штуцер одень прозрачную трубку но можно и венилку в банку стеклянную опусти и смотри идут пузырьки или нет .Смотри в бачок если есть маленькие пузырьки перепускает воздух значит ищи от куда!
Постигаю тонкости Интегры
|
|
| |
Vinny | Дата: Пятница, 18.02.2011, 20:17 | Сообщение # 44 |
интегру знаю от и до
| Прокачиваю я в одного и вполне реально. Я упираю педаль в самый пол - и откручиваю штуцер. но если правое как-то качалось - то левое вообще не качается, из открытого штуцера ничего не идёт, не важно один я упёр ключ в педаль или вдвоём. педаль упирается в самый пол, я так полагаю воздушная пробка? да ещё и через абс.. фиг продавит при открытом штуцере часть воздуха, которая на этот же обьём поршенька сжимается в магистрали или АБС. Что делать то?Добавлено (18.02.2011, 00:10) --------------------------------------------- как прокачать с АБС, а? давление в бачке расширительном создавать чтоль? не вариант. чтоб прогнать через АБС воздух. Добавлено (18.02.2011, 20:17) --------------------------------------------- Так и не смог прокачать.. :'( В гтц один поршенёк не набирает жидкость из бачка, а из штуцера туда-сюда гоняет.
ВАЗ 2115 2001г МКПП - продана DC-1, black'98, ZC, АКПП продана DC-1, silver'98, ZC, S8G продана Accord black 2007 K24A МКПП type-s.
|
|
| |
ily0 | Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:54 | Сообщение # 45 |
гуру клуба
| попробуй почисти отверстия. у меня проблема решилась, поставил проставки на вакуумник, и отрегулировал шток, у меня на гтц давил не круг, а штырь закругленный, и в свободном положении было напряженгие на гтц со стороны вакуумника. убрали - полетел, вот кайф то) мне казалось что она едет и так) с клинившими тормозилками (когда стравливал) а теперь так вапще самолет =-) в горки на 5й легко тянет) при 2 т.об.
|
|
| |
znyx | Дата: Среда, 23.02.2011, 05:50 | Сообщение # 46 |
Ветеран
| Quote (ily0) а теперь так вапще самолет =-) Колодки Nissin-sport везти?
|
|
| |
Vinny | Дата: Четверг, 07.04.2011, 23:21 | Сообщение # 47 |
интегру знаю от и до
| Ребята, выручайте! В общем проблему так и не смог решить. Клинит заднее левое колесо, колодки новые за месяц сточились! На правой задней стороне вообще как новенькие. Если стравливаю жидкость с суппорта - при вывешанном колесе, уже можно крутить спокойно. Если нажму ещё раз на тормоз - опять клинят. Такое ощущение что жидкость в одну сторону давит - а обратно не может отойти, пока со штуцера не стравишь. Смотрел всю трассу - не мятое ни где. Менял ГТЦ - не помогло. Ручник ослабил до конца, вообще со снятым пробовал - проблема не в ручнике. Суппорт отпускает если стравливать жидкость - значит он живой. Куда копать? Что делать? Остаётся вакуумник попробовать поменять только, но мой полностью рабочий ведь. Отпускает само через 15 мин. колесо кстати будь то машина заведена или заглушена. :'( Добавлено (07.04.2011, 23:21) --------------------------------------------- Есть идеи? гипотизы? Догмы? 7 чувство? может у кого чакра ясновидения открыта? которая позволит ткнуть пальцем или ещё какой частью тела (не принципиально) в запчасть, которая является первоисточником зарождения паразитной неисправности, прямолинейно "инфицирующая" весь автомобиль и его физические характеристики и моё настроение!!! Или на худейший конец, если уж совсем ничего в голову не лезет, то может быть хоть есть логическое умозаключение на основе всей той дорогой редчайшей информации, которая была опубликована на общее обозрение?
|
|
| |
ily0 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 04:05 | Сообщение # 48 |
гуру клуба
| я бы попробовал шток вакуумника укоротить, ибо манжеты не забирают и не возвращают жижу в бачок на гтц. там, когда от педали его откручиваешь. 12 гранный ключ накидываешь на 17 и рожковым на 14 крутишь. неудобная операция =)
|
|
| |
Vinny | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:17 | Сообщение # 49 |
интегру знаю от и до
| Внимание! Открутил ГТЦ от вакуумного усилителя! Наживил чуть-чуть и попробовал покататься - эффекта нет, всё равно клин. Зазор оставил между ГТЦ и Вакуумником окола 2-3 мм.
|
|
| |
HATE | Дата: Пятница, 08.04.2011, 20:01 | Сообщение # 50 |
гуру клуба
Регион: Московская область(150RUS)
| Vinny, У тебя явно в супорте проблема
ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10
|
|
| |