| замена поршней | 
| 

| 
| 
| qpAnToMyaS | Дата: Суббота, 16.10.2010, 17:32 | Сообщение # 1 |  |   клуб благодарен тебе Группа: Интеграводы Сообщений: 209 

Статус: Offline Город: Новокузнецк Регион: 42rus | В мануале написано выпрессовать на прессе, но что подложить под поршень, чтобы не покоцать его? Вот форма поршня 
  [/img] 

ни чего себе-все людям   

Пост подправил: qpAnToMyaS - Суббота, 16.10.2010, 17:36 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:19 | Сообщение # 2 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | поршень зажимается кольцом поршневым или как его называют для того что бы сжать кольца и забиваю резиновым молоточком обратно в цилиндр

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| myza-Oleg | Дата: Суббота, 16.10.2010, 22:25 | Сообщение # 3 |  |   злой ёж Группа: Модераторы Сообщений: 4372 

Статус: Offline Город: ФИЛИ Регион: 177rus | qpAnToMyaS, деревяшку положи.А палец нагреть! 

Как яблочко румян,одет всегда беспечно
 Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно
 Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется...
 The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda
 дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Суббота, 16.10.2010, 23:50 | Сообщение # 4 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | блин меня немного проглючило..... на стоит стопорная шайба что бы палец не вылетел
 эту стопорную гайку на движке х22а я с другом цеплял пасстижами которые закругленные (сдавливал) а он отверткой подковыривал и палец свободно выходил
 если в мане написано выприсовывать
 то пресовальный аппаратн нужен
 или взять 4 деревяшки толстые сбить их квадратом с центр отверстием и потихоньку выбивать

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| qpAnToMyaS | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 06:33 | Сообщение # 5 |  |   клуб благодарен тебе Группа: Интеграводы Сообщений: 209 

Статус: Offline Город: Новокузнецк Регион: 42rus | flux Там нет стопорных колец, палец зажат на шатуне и свободно ходит в пошне myza-oleg деревяшку можно положить только под рабочую поверхность поршня, т.к. прилив пальца утоплен во внутрь поршня, либо подклыдывать что то в выемки поршня рядом с приливом пальца, но выемки в поршне сделаны под углом, может какую нибудь форму из свинца вылить? Газом можно шатун нагревать или в масле и до какой температуры?

ни чего себе-все людям   |  |  |  |  | 
| 
| HATE | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 07:21 | Сообщение # 6 |  |   гуру клуба Группа: Москва Сообщений: 2514 

Статус: Offline Город: ХИМКИ Регион: Московская область(150RUS) |   Красные прямоугольники-бруски,по ширине выемки,высотой 2-3 см изи плотного дерева
 Белый прямоугольник-фанерка или дощечка около 6мм,нужна для того -чтобы когда начнеш прессовать поршень начнет сначала проминать бруски-чтобы не помялась верхняя часть нужна фанерка
 двух брусков хватает на 2-3 поршня-они расслаиваются от давления
 Прессовать удобно маленькой головкой из набора 1/4 -12 или 13 там
 Когда поставиш новые,палец нужно запессовать отцентровать его центр,с центром шатуна

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

|  |  |  |  | 
| 
| Вованыч | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 08:41 | Сообщение # 7 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 151 

Статус: Offline Город: Екатеринбург Регион: 66/96 | я года на девятке у себя поршня протачивал то так быбивал в руку положил и взял втулку с направляющей ударов пять и все вышло, но это опасео мне повозло а кому то может не порвезти. Е сли шатун греть палец так же нагреватся будет. 

DB-6,ZC,AT,94г.в. карбы
 |  |  |  |  | 
| 
| qpAnToMyaS | Дата: Понедельник, 18.10.2010, 14:25 | Сообщение # 8 |  |   клуб благодарен тебе Группа: Интеграводы Сообщений: 209 

Статус: Offline Город: Новокузнецк Регион: 42rus | Quote (Вованыч) я года на девятке у себя поршня протачивал то так быбивал в руку положил и взял втулку с направляющей ударов пять и все вышло, но это опасео мне повозло а кому то может не порвезти. Е сли шатун греть палец так же нагреватся будет.так уже пробывали, не получается, попробую как НАТЕ написал
 Добавлено (18.10.2010, 14:25)---------------------------------------------
 Сегодня сделал из свинца вот такую плюху[img]http://
  [/img] [img]
  [/img] Завтра попробую выпрессовать поршня

ни чего себе-все людям   |  |  |  |  | 
| 
| HATE | Дата: Среда, 20.10.2010, 01:12 | Сообщение # 9 |  |   гуру клуба Группа: Москва Сообщений: 2514 

Статус: Offline Город: ХИМКИ Регион: Московская область(150RUS) | Не боишся поршень закоцать? 

ремонт,тюнинг,новые оригинальные и б/у контрактные детали 8-926-35-926-10

|  |  |  |  | 
| 
| грифон | Дата: Понедельник, 14.02.2011, 07:40 | Сообщение # 10 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Интеграводы Сообщений: 156 

Статус: Offline Город: Братск Регион: 38RUS | был неудачный момент выпресовки поршней делал как в книге токарь зделал все пречендалы начали впрессовывать палец на месте а поршень в хлам купил навые комплект поставил и не парюсь. 

интегра DA8 В18 +ГБЦ В16А
 |  |  |  |  |