При движении (при остановки) загорается лампочка Чек(желтая)
|
|
KNYAZ | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:20 | Сообщение # 11 |
Гуру
Статус: Offline
Регион: 54RUS
| Quote (flux) возможная причина стружка попала когда резьбу нарезали куда попала? причем тут чек?
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
odeccit | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:21 | Сообщение # 12 |
любящий интегру
Регион: 74RUS
| "Фишка" - это клемник, аналогичен тому, как на иструкции по считыванию ошибок через замыкания двух контактов в клемнике? Как то не верится, что компьютер машины 97 г.в. понимает, что в масле двигателя попала стружка... Завтра позвоню мастеру (со стружкой Вы меня напугали) пускай думают, где напортачили... Хотя сервис вроде не плохой...
Honda Integra 97г пруль
|
|
| |
flux | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:27 | Сообщение # 13 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| KNYAZ, угу а давление может быть не то и все горит чек над масленным фильтром что у нас там стоит ?? посмотри мануальчикДобавлено (24.09.2010, 22:27) --------------------------------------------- odeccit, кстате уровень масла проверь
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
odeccit | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:39 | Сообщение # 14 |
любящий интегру
| Про масленный фильтр не совсем понял. Но я его видел - туда залезть только на подъёмнике... Масло смотрел в среду (как забрал с сервиса) было чуть более верхней точки на щупе. Я так заливал и ранее - чек не горел... Когда тёк сальник бывало такое что масло было не то что минимальная точка, а просто внизу щупа на миллиметр масло касалось, но даже при этом не загорался некогда чек.
Добавлено (24.09.2010, 22:39) --------------------------------------------- датчик температуры двигателя тоже работает (стрелка адекватно реагирует на прогрев), маслёнка - не горит, когда двигатель заведён. Горит только датчик СО (тот, что посередине меж чеком и маслёнкой) но он горел с покупки...
Honda Integra 97г пруль
|
|
| |
flux | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:39 | Сообщение # 15 |
притащу по халяве с ебея
| odeccit, молодец масло должно быть между отметками на щупе а то что выше - плохо
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
KNYAZ | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:43 | Сообщение # 16 |
Гуру
| Quote (flux) KNYAZ, угу а давление может быть не то и все горит чек над масленным фильтром что у нас там стоит ?? Серега, учи матчасть Когда давление минимальное или его нет вовсе, - горит соответствующая лампа. "масленка". Комп при падении давления масла чек не зажигает!
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
flux | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:47 | Сообщение # 17 |
притащу по халяве с ебея
| odeccit, да до фильтра добраться или с ямы или с подъемником а вот над фильтром как раз и есть датчик давления маслаДобавлено (24.09.2010, 22:47) --------------------------------------------- KNYAZ, разве? хммм а кто то говорил даже помойму myza-oleg что загорается чек.... (( кто то явно нагнал
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
odeccit | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:47 | Сообщение # 18 |
любящий интегру
| меня всегда учили, что Quote (KNYAZ) Когда давление минимальное или его нет вовсе, - горит соответствующая лампа. "масленка". есть истина. Хотя, мои знания (если это можно так назвать) далеко не претендуют на аксиому...
Honda Integra 97г пруль
|
|
| |
KNYAZ | Дата: Пятница, 24.09.2010, 22:52 | Сообщение # 19 |
Гуру
| odeccit, когда он загорается машина как ехала, так и едет да? Не троит? Двигатель ровно работает? Добавлено (24.09.2010, 22:52) --------------------------------------------- Вобщем, смотри датчики, фишки от них, контакты проводов к датчикам и фишкам. Когда снимали коробку могли рвануть не аккуратно.
2.5 CRDI, 4WD Part-Time
|
|
| |
odeccit | Дата: Пятница, 24.09.2010, 23:01 | Сообщение # 20 |
любящий интегру
| я не уверен, что он вообще в движении загорается. Но, если и в движении то вроде движение не меняется... По крайней мере явных затыков не было. Вообще сказать сложно. У меня поездки восновном состоят из ускорений до 120-130 и потом довольно. Но, сами понимаете, 130 по городу особо не поездишь потом туда-сюда скорость прыгает очень часто. Но что бы машина перестала ускоряться как ранее - не было... Да и помощник сегодня, когда звонил про чек - не сказал, что она перестала ехать - это значит она у него или не переставала ехать или так же в стояночном положении загорелся, просто при рабочем двигателе - это и насторожило его. Сегодня узнавать уже поздно. Завтра обязательно уточню... Если честно, когда у меня первый раз загорелся чек и после того, как он не горел после повторного завода я чуток сутра понаблюдал и плюнул - списал на глюк какой единоразовый. А вот повторное загорание уже заставляет насторожиться...Добавлено (24.09.2010, 23:01) ---------------------------------------------
Quote (KNYAZ) смотри датчики, фишки от них, контакты проводов к датчикам и фишкам Вот ещё бы вотки расположений этих датчиков и прочих фишек... А то я то посмотрю... Но не совсем уверен, вернее уверен что не все найду. Хоть бы %20
Honda Integra 97г пруль
|
|
| |