Кто что скажет по этому поводу ???
|
|
RedStyle | Дата: Пятница, 19.03.2010, 21:11 | Сообщение # 1 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: Иркутская область
| Вообщем проблема такая.. Бывает иногда, что на нагретую машину когда с гаража заберешь её.. поездишь немного. Заводишь, стартер крутит, а машина не заводится (( Причем это выявилось только сейчас.. в относительно теплую погоду. Раньше такого не было. Просто крутит и не схватывает, как будто бенз не поступает. Шаг 2 - сразу выключаю зажигание и снова включаю и заводится без проблем. На холодную заводится всегда нормуль !!! че за ХЗ такое? И при чем бывает это редко.. И когда не заводится загорается check .... просто тупо крутит, а толку нет.. Может кто сталкивался с такой проблемой.. Подскажите.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
killer761 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:10 | Сообщение # 2 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| считать коды когда загорается чек. дальше расшифровку кода смотреть
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
LRK | Дата: Суббота, 20.03.2010, 05:25 | Сообщение # 3 |
Модератор
Регион: 54rus
| Quote (RedStyle) Бывает иногда, что на нагретую машину когда с гаража заберешь её.. поездишь немного. Заводишь, стартер крутит, а машина не заводится Надо паять Main Relay. ТУТ написано как это делать.
Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год. Здесь делают сайты :)
|
|
| |
RedStyle | Дата: Суббота, 20.03.2010, 07:23 | Сообщение # 4 |
интегру знаю от и до
| Quote считать коды когда загорается чек. дальше расшифровку кода смотреть Ну это надо ехать в сервис. Хочется самому разобраться. К тому же я думаю не у одного меня такая проблема была. Quote Надо паять Main Relay. Это точно реле? У тебя такое было?Добавлено (20.03.2010, 07:23) --------------------------------------------- Мне кажется это не оно.. Описано, что машина глохнет после завода, а у меня она просто не заводит.. да и щелчок есть когда check гаснет.Или просто реле еще не шибко устало? Может пропаять на всякий случай. Вот сегодня попробую поэксперементировать.. заводить и глушить.. может какая закономерность появится. Высказывайте предложения
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
Пост подправил: RedStyle - Суббота, 20.03.2010, 07:14 |
|
| |
LRK | Дата: Суббота, 20.03.2010, 10:25 | Сообщение # 5 |
Модератор
| Quote (RedStyle) Мне кажется это не оно.. Описано, что машина глохнет после завода, а у меня она просто не заводит У меня сначала заводилась и глохла, а потом перестала заводиться на горячую. Quote (RedStyle) да и щелчок есть когда check гаснет Всмысле гаснет? Ты же написал что "чек" горит. У тебя чек гаснет и всё равно не заводится? Ты пока стартером крутишь чек в это время горит? Quote (RedStyle) Или просто реле еще не шибко устало? Может пропаять на всякий случай. Пропаяй. Это занимает минут 10. Quote (RedStyle) Вот сегодня попробую поэксперементировать.. заводить и глушить.. может какая закономерность появится. Высказывайте предложения Не надо. Зачем впустую двиг мучать.
|
|
| |
Toha663 | Дата: Суббота, 20.03.2010, 11:10 | Сообщение # 6 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 190RUS
| Это все признаки уставшего Майн реле, у меня такое было, попробуй пропаять...
DB6 ZC AT ZXi инжектор 1.6 120л/с 1993 г.в...
|
|
| |
RedStyle | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:10 | Сообщение # 7 |
интегру знаю от и до
| Quote Всмысле гаснет? Ты же написал что "чек" горит. Всмысле гаснет, когда машина нормально заводится А когда просто крутит и не заводится, то чек горит постояно.. Вот когда на горячую ключ в зажигание вставляешь.. чек перестает гореть - начинаешь крутить и если он загорится, то она не заводится, на второй раз нормуль всегда.. но это было у меня раза три.. за последнюю неделю. до этого такого не было. Ладно пошел вынимать это "маин реле". Попробую отпишусь как и что. LRK, Спасибо за совет !!! Добавлено (20.03.2010, 13:10) --------------------------------------------- Так разобрал всё.. Но теперь проблема возникла в другом.. Где находится это "маин реле" ??? я смотрел пост, который мне давал LRK, там нарисовано, что оно находится где бардачок водительский.. я всю эту панель снял и сколько не сомтрел релюшек.. ни на одном не написано "маин" хотя если судить по картинкам этого реле, - там должно написано быть. Кто точно может сказать где оно? вот картинка реле... Фирма релюшек которая на фото у меня такая же.. тоесть оригинал полюбой стоит. Я уже и так и так там подлез., ХЗ где оно.
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
Пост подправил: RedStyle - Суббота, 20.03.2010, 13:14 |
|
| |
LRK | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:27 | Сообщение # 8 |
Модератор
| Я тоже не сразу нашел. Включи зажигание и подожди пока чек погаснет, вместе с ним щёлкнет реле. Это и есть "Main Relay". Язнаю где на DA-7 Main Relay находится. На твоей Интегре не знаю где точно.
|
|
| |
RedStyle | Дата: Суббота, 20.03.2010, 13:31 | Сообщение # 9 |
интегру знаю от и до
| LRK, Да я уже и так сяк поворачивал и слушал где оно чикает. Чикает вправой стороне ближе к двери.. но которые там стоят релюшки.. на них ничего не написано такого.. Я даже их отсоединял и включал зажигание, чтобы послушать они не они. А если это реле отсоединить, то щелчок пропадет когда я зажигание буду включать?
ZC. AT. 120 HP + ЛЮК
|
|
| |
Хомячек | Дата: Суббота, 20.03.2010, 14:30 | Сообщение # 10 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 102 RUS
| у меня тоже была такая проблема летом я ее решил заказал оригинал ,оно находиться по номером 15 по крайне мере у меня так Добавлено (20.03.2010, 14:25) --------------------------------------------- место расположения определял по звуку лег на коврик одной рукой зажигание включал другой рукой щупал где щелкало Добавлено (20.03.2010, 14:30) --------------------------------------------- само оно прикрученно к стенке там крепеж на одно болтике держиться а снизу подсоединяется провод сам штекер имеет длину 4 см а в ширину 1,2см цвет вроде бы рыжий ,блин на тел.фотик сломался я бы щелкнул и фото отправил тебе он у меня дома лежит(старое реле)
Integra DB6 ZXi ZC/avtomat 1993 г.в.
|
|
| |