Integra Club
Интересуют данные панели приборов :ОЖ-темп. и тахометр - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: shuric, SIO  
Интересуют данные панели приборов :ОЖ-темп. и тахометр
PirAniaДата: Среда, 03.03.2010, 12:15 | Сообщение # 1
любящий интегру

За хорошую посещаемость на форуме50

Статус: Offline
Регион: 66
проехала 60 км и не глуша стояла час, до того как термостат заклинил в открытом положении ездила на машине не я, сменив термостат температура не подниматся даже в оттепель выше красной черты на датчике, а по идее должна быть вертикально, далее - хотелось бы хнать сколько оборотов должно быть на холостом ходу прогретой DB6 ZC? обороты на 4 делении начиная с нуля-это более 500 в минуту, а я где-то читала что норма 350 примерно...может обороты высокие так как зажигание регулировали на глаз и слух?
Прикрепления: 5790713.jpg (46.9 Kb)

Анюта

AlexДата: Среда, 03.03.2010, 12:21 | Сообщение # 2
гуру клуба

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 38
Обороты хх написаны на табличке под капотом. Для механики- вроде 650, а для автомата 750. Если температура не поднимается, значит, всё же, термостат не работает.

HONDA INTEGRA DC1 MT TURBO The Disco Potato Power

killer761Дата: Среда, 03.03.2010, 12:28 | Сообщение # 3
гуру клуба

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 76RUS
по температуре:
так и должно быть. температура никогда не поднимается выше середины если исправна система охлаждения.
показания температуры у многих на "без пяти 12".

по оборотам:
первое деление 0, второе - 500рпм.
нормальные обороты на автомате 750рпм +- 50рпм (от модели двигателя зависит)
при включенных потребителях (свет, печка, кондей и тд, режим драйв на автомате) обороты могут отличаться.
даже накачав педаль тормоза можно убедится что обороты поднимутся. это нормально.

Добавлено (03.03.2010, 12:28)
---------------------------------------------
на коробке режим 1 присутсвует на селекторе?
не встречал на зц такого еще.

Больше на форуме не модерю
ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ

PirAniaДата: Среда, 03.03.2010, 12:47 | Сообщение # 4
любящий интегру

в том то и прикол что если бы обороты при выключенных потребителях были бы точны у меня бы происходили колебания стрелки...а у меня все выключенно - включаю фары,туманки и печку и обороты лишь чуть дрогнули выше и вернулись...на ниссане санни ини ощутимо поднимались и оставались в этом положении...
по температуре успокоили...сама меняла и заново возиться очень не хотелось бы, просто как вариант я предположила что мне доли не тот термостат по температурному режиму, то есть открывается раньше.
а вот с ХХ еще не все понятно...кто нить знает как регулировать зажигание самим? помимо того что просто крутить трамблер? а то машина то особо в поведении не меняется...на гольфе крутила-глохнет в каком-то положении...а здесь пофиг...работает...и как понять где раннее и где позднее? мне просто кажется что на холостом ходу расход у меня немаленький...

Анюта

LRKДата: Среда, 03.03.2010, 13:51 | Сообщение # 5
Модератор

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 54rus
Quote (PirAnia)
а у меня все выключенно - включаю фары,туманки и печку и обороты лишь чуть дрогнули выше и вернулись...

Это нормально.
Quote (PirAnia)
помимо того что просто крутить трамблер?

Стробоскопом на СТО регулируют.

Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год.
Здесь делают сайты :)

qpAnToMyaSДата: Среда, 03.03.2010, 15:20 | Сообщение # 6
клуб благодарен тебе

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150

Регион: 42rus
Важнейшим параметром, определяющим работу системы зажигания, является так называемый момент зажигания, то есть время, в которое система поджигает искровым разрядом сжатую рабочую смесь. Определяется момент зажигания как положение коленвала двигателя в момент подачи импульса на свечу относительно верхней мёртвой точки в градусах. Позднее зажигание приводит к падению мощности двигателя из-за недогорания топлива, что ухудшает экологические характеристики выхлопа и приводит к снижению экономичности (уменьшение мощности не уменьшает расход топлива). Раннее зажигание приводит к детонации, особенно при резком нажатии на педаль газа. Регулировка опережения зажигания заключается в выставлении наиболее раннего момента зажигания, еще не приводящего к детонации.
Трамблером обороты холостого хода не регулируются, они регулируются клапаном ХХ, которых находится возле дроссельной заслонки. Вообще на фото все ОК, температура в норме, обороты ХХ тоже. В очень сильные морозы на ХХ у меня температура ОЖ опускалась в 2 раза ниже. Выставлять обороты ХХ необходимо с помощью стробоскопа на СТО квалифицированным специалистом, а также их можно проверить при подключении диагностического прибора (компьютера).

ни чего себе-все людям

killer761Дата: Среда, 03.03.2010, 16:04 | Сообщение # 7
гуру клуба

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 76RUS
PirAnia, оставь в покое обороты ХХ. так идолжно быть. комп регулирует обороты. так и должно быть.

Добавлено (03.03.2010, 16:01)
на твоей фотке вообще еще прогревочные обороты.
стандартный холостой ход будет после того как вентилятор включаться будет на радиаторе

Добавлено (03.03.2010, 16:04)
не стоит также удивляться тому что остановившись и стоя на ХХ печка выжимает всю температуру с антифриза и стрелка падает...

Больше на форуме не модерю
ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ

KNYAZДата: Среда, 03.03.2010, 16:55 | Сообщение # 8
Гуру

Регион: 54RUS
PirAnia, По показаниям приборов, которые на фотографии, можно сделать вывод что с машиной все в порядке. У меня когда был заклинивший термостат в открытом положении в начале зимы, то стрелка датчика температуры не поднималась при прогреве выше самой первой полоски. А щас - так же как и у тебя, и то я не жду долго когда прогреется. Обороты падают до 1000, температурная стрелка чуть дальше первой полоски - судя по показаниям сигналки темп. ДВИГА 37-40 градусов, потихооооньку еду на малых оборотах (1,5-1,8). Пока из двора выезжаю и стрелка поднимается и обороты ХХ так же как у тебя становятся(минуты 2-3). Не выдумывай себе проблем и не мешай машине ездить biggrin

2.5 CRDI, 4WD Part-Time

fomaДата: Среда, 03.03.2010, 19:13 | Сообщение # 9
интегру знаю от и до

Регион: 01
Молодци ребята всю теорию PirAnia рассказали, а вопрос был правильно или неправильно. Ну лишняя информация не помешает))) Все правильно работает даже очень. Регулятору ХХ вообще надо памятник поставить при жизни. Отлично выполняет свою работу.

ICQ 432149059

PirAniaДата: Четверг, 04.03.2010, 16:24 | Сообщение # 10
любящий интегру

Меня так то смущает то что машина бывает стоит на холостом ходу(сейчас то тепло ) без печки и температура такая, что вентилятор не включается совсем...придется ждать жары чтобы понять что все ок, послушаюсь вас и не полезу рыть проблем.а как будет время выставлю зажигание на СТО, всем огромное спасибо

Анюта

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: