биение руля
|
|
AlexeyL | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 19:33 | Сообщение # 1 |
опытный (ин)тегровод
Статус: Offline
Регион: 54
| Последние несколько дней наблюдается такая фигня: руль тянет вправо и бьет (качает, дергает...) Казалось бы все очевидно: колеса на балансировку, но не все так просто. Фигня эта проявляется не постоянно. То есть можно проездить полдня и ни чего не почувствовать, потом вдруг ни стого ни сего начнет бить, а потом опять перестанет. И с разной силой бывает... Сегодня пришлось съездить в Барнаул туда-обратно. Пока ехал заметил такую закономерность: когда еду 100-120 ни чего не бьет, все ОК, а когда тошню за фурой какой-нибудь 60-80 тогда начинается, при чем чем ниже обороты - тем сильнее. Газ отпустил - бьет, газ нажал - перестало... Рулевые тяги и наконечники менял недавно, колеса балансировал 1.5 месяца назад, когда переобувался. Подозреваю, что это может быть связанно с гидрачем, тогда есть связь с оборотами... В общем завтра вечером скорей всего на СТО поеду, до этого времени может кто-нить что-нить посоветует? Может было у кого...
DB7, B18B, AT, 1993 - продал
|
|
| |
LRK | Дата: Воскресенье, 06.12.2009, 21:15 | Сообщение # 2 |
Модератор
Регион: 54rus
| Привода ещё проверь. Точнее внутренние гранаты.
Honda Integra DA-7, ZC, 1989 год. Здесь делают сайты :)
|
|
| |
killer761 | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 08:29 | Сообщение # 3 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| колеса сними и с внутренней стороны их помой хорошо. смотри чтобы когда моешь вода не намерзала. такая хрень часто наблюдается после помывки авто
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
AlexeyL | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 09:25 | Сообщение # 4 |
опытный (ин)тегровод
| Quote (killer761) колеса сними и с внутренней стороны их помой хорошо. смотри чтобы когда моешь вода не намерзала. такая хрень часто наблюдается после помывки авто я тоже вначале подумал что это из-за льда на колесах, но за последние не сколько дней я машину мыл два раза и на теплую парковку заезжал несколько раз - ни какой зависимости не заметил да и не могут же ледышки примерзать-отмерзать туда-сюда на ходу по несколько раз в течении пары часов ))Добавлено (07.12.2009, 09:25) ---------------------------------------------
Quote (seroga82) Тормозные диски может кривые??? тогда бы било только при торможении а у меня бьет, когда накатом еду или на низких оборотах
|
|
| |
snowwu | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 15:03 | Сообщение # 5 |
| а у меня почему то после 120 км/ч начинает руль трести. рычаги поменял.Что может быть?
|
|
| |
keni | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:28 | Сообщение # 6 |
Украшение клуба
Регион: 54 RUS
| а ещё может быть грыжа на колесе как вариант, можно попробывать перекинуть задние колеса назад :))))))))))) извините ну конечно, передние назад
"Мечты сбываются. В противном случае природа не наделила бы нас способностью мечтать"
Пост подправил: keni - Понедельник, 07.12.2009, 20:00 |
|
| |
PROdigY | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 19:35 | Сообщение # 7 |
гуру клуба
Регион: Landes Niedersachsen
| Quote (keni) перекинуть задние колеса назад передние поддержу девушку - сегодня переобулся и руль криво стал, поменял колеса вроде по ровнее теперь 50 рублей делов - попробуй
dc1-> z32, vg30dett->mr2 sw20 3gen td04->BMW330ci->HONDA S2000 :)
|
|
| |
AlexeyL | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:31 | Сообщение # 8 |
опытный (ин)тегровод
| да, блин, если б дело было в колесах, то било бы постоянно, а у меня сегодня например вообще ни чего не было, хотя ездил много и на разных скоростях... вчера ездил в Барнаул: всю дорогу туда ни чего не было, а на обратном пути почти постоянно болтало до этого то было, то нет... и началось это внезапно не могут же колеса вдруг стать кривыми заезжал сегодня на ХондаСиб - ни чем не смогли помочь если опять начнется, поеду на какое-нить другое СТО зато сегодня вдруг ни с того ни с сего начали работать зеркала - полгода не работали, а тут вдруг зашевелились ))) в моей машине такие необъяснимые приколы - частое явление
|
|
| |
Aurel | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:45 | Сообщение # 9 |
начинающий
Регион: 54rus
| вероятность того что колеса 99%.... у меня этим летом на малых скоростях рель водило.. чуток в лево чуток вправо...махнул колеса назад руль перестало мотать... но жопу начало...у задних пасажиров аж ноги тресло... думал это изза того что диски где нить погнул.. купив зимнюю резину поехал заодно и диски прокатать... так мне сказали что диски ровные, с новой резиной отбалансировались в ноль.. хотя на вид на старой резине небыло грыж... после смены резины биение ушло...Добавлено (07.12.2009, 20:42) --------------------------------------------- непостоянно можно списать на разогрев или давление в шине... от температуры меняются свойства резины.... боковина не держит просто гдето... у меня тожэ было не всегда... причем на абсолютно ровной дороге и чем меньше скорость тем биение сильнее.... Добавлено (07.12.2009, 20:45) --------------------------------------------- а по зеркалам скорее всего контакт плохой... между дверью и рамой.. там есть штекер многоконтактный... либо весь подвылез либо один контакт просел...
-db6-
|
|
| |
AlexeyL | Дата: Понедельник, 07.12.2009, 20:52 | Сообщение # 10 |
опытный (ин)тегровод
| по колесам: купил прошлой осенью б/у с Японии (считай новые) всю зиму отъездил без проблем, не считая появившейся маленькой грыжи на переднем колесе в этом году переобулся 2 месяца назад, при это поменял колеса местами по сравнению с прошлой зимой (зад - вперед, лево - направо) при переобувке залечил грыжу (колесо пошло на зад) и отбалансировал 2 месяца ездил без проблем биение началось несколько дней назад ну допустим могли грузики балансировочные отвалиться но тогда б болтало постоянно, ну или хотя бы всегда на определенной скорости... короче логику ни как понять не могу если опять начнется попробую может отбалансировать заново...
|
|
| |