Integra Club
Замена двигателя... - Страница 4 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: shuric, SIO  
Замена двигателя...
SIOДата: Пятница, 01.03.2013, 13:43 | Сообщение # 31
Вежливый модератор

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: 93,161
Sklyaroff, то что ГИФ дал менять надо оба?

ホンダ - 夢の力

Лялька db6 ZC ZXi AT 120л.с. 1997г.в.-продана
Касатка db9 ZC ZXi MT 120л.с. 1995г.в.,-продана
Сударыня db9 ZC Xi MT 120л.с. 2000г.в.,

"Все будет ХА-РА-ШО!!!" (с) "Елки"

Nicodim79Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:03 | Сообщение # 32
KLHZ engineering

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: нет_дорог_RUS
SIO, Все зависит от того сколько ты ездить на нем собрался!!!.
Я бы снял поддон, сделал ревизию(помыл почистил прокладку поменял), снял клапанную крышку (прокладка, прокладки свечных колодцев, колечко на трамблере тоже можно проверить), грм (ремень, ролик, сальник передний колена, да и задний заодно, сальник распреда), помпу бы проверил( где он этот двиг лежал и сколько никому не известно, там может закисло все), свечки само собой. Ааа еще - снять и вычисть впускной коллектор с заменой прокладки между бошкой, да на заслонке заодно, на выпускной тоже прокладку поменять все равно коллектор откручивать прикручивать. Чего еще хм - на коробке сальники приводов можно посмотреть, заодно фильтр топливный поменяй, в пустой моторке его проще открутить, особенно если закис. Может чего ещЁ упустил, народ добавит.
ЗЫ Все эти дела много проще сделать на снятом ДВС, и потом очень долго не париться, $ выйдет не больше 5ооо + разные жижи(масло в двс+акпп, антифриз, О тормоза заодно прокачай, можно  в гидраче тоже жижу поменять. После выдергивания старого сердца может открыться интересная картина по замене чего-нибудь еще.
Особливо если нету ямы, лебедки хороших ключей и прочее. Если удивлен всему написанному смотри 1-ю строчку.

'Built, not bought' Не продам уже никогда, потому как ЛЕГО- 2009!!! попилено
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Даже тараканы в голове твердили - "Угомонись..." А шило в жопе отвечало - "Нифигааа!!!"
Разбор Honda Integra type R db8 здесь.

SklyaroffДата: Пятница, 01.03.2013, 16:27 | Сообщение # 33
интегру знаю от и до

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: Ростовская область
SIO, ну в идеале да - оба. при замене ремня грм - задний сразу меняется сальник, ну и чтоб потом лишний раз ткоробку не скидывать- коренной меняешь. Всё остальное по необходимости или скорее по желанию....Насчет помпы согласен с Никодимом, но надо просто посмотреть каково состояние помпы хотябы для того чтобы определить сколько примерно она еще проходит и дотерпит ли до следующей замены ремня грм. Все остальное в принципе лично я бы вообще не трогал, ну разве что почистить кхх и само собой заменить свечи.

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

DB6 удобный и практичный машин))))

DC1 идеальная конфета - Sale (((( пичаль

Nicodim79Дата: Пятница, 01.03.2013, 16:41 | Сообщение # 34
KLHZ engineering

Регион: нет_дорог_RUS
Sklyaroff, Это я все про ревизию, замена само собой по необходимости, на месте оно виднее, что в каком состоянии. И все же зависит в основном зачем,  для чего и надолго ли. Это все так из личного опыта, на б серии еще тяжелее подлазить потом.

'Built, not bought' Не продам уже никогда, потому как ЛЕГО- 2009!!! попилено
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Даже тараканы в голове твердили - "Угомонись..." А шило в жопе отвечало - "Нифигааа!!!"
Разбор Honda Integra type R db8 здесь.

SIOДата: Пятница, 01.03.2013, 17:10 | Сообщение # 35
Вежливый модератор

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Как определить насколько хватит помпы?
По звуку или по фото сможете?

ホンダ - 夢の力

SklyaroffДата: Пятница, 01.03.2013, 18:35 | Сообщение # 36
интегру знаю от и до

SIO, люфт надо смотреть

Добавлено (01.03.2013, 18:35)
---------------------------------------------
вообще если сам не разбираешься, то либо покажи двиг мотористу, либо для успокоения души  замени помпу, GMB не дорого обойдется

SIOДата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:21 | Сообщение # 37
Вежливый модератор

в общем начал я седня потиху разбор... двиг решил не выдергивать, а бросать на пол (точнее в яму) вместе с коробкой... мне показалось это намного проще, чем тащить его вверх...
на новом двиге заменил один сальник на коленвале, второй придет только аж 6-го(, завтар буду менять на распредвале, заодно ремень и натяжной ролик.

ホンダ - 夢の力

SklyaroffДата: Воскресенье, 03.03.2013, 00:34 | Сообщение # 38
интегру знаю от и до

SIO, дело сдвинулось с мертвой точки)))

SIOДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:25 | Сообщение # 39
Вежливый модератор

блин седня полдня промуздохался с откручиванием шкива (((((
потом приехал знакомы чисто случайно, и у него оказался заветный самодельный ключ...
болт был откручен за минуту...
Народ, терь у меня возник вопрос, т.к. делаю сам первый раз, то уже сделал ошибку, что ремень сдернул раньше чем открутил шкив...
Расскажите как мне теперь правильно выставить метки, и как теперь провернуть распредвал?

ホンダ - 夢の力

myza-OlegДата: Воскресенье, 03.03.2013, 22:46 | Сообщение # 40
злой ёж

Регион: 177rus
на Рвале шестигранник под ключ есть.

Как яблочко румян,одет всегда беспечно
Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно
Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется...
The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda
дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас

Поиск: