Integra Club
замена сайлентблоков - Страница 2 - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: killer761, MegaJohn, SIO  
замена сайлентблоков
MegaJohnДата: Суббота, 28.05.2011, 14:54 | Сообщение # 11
гуру клуба

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Статус: Offline
Регион: 66RUS
Quote (flux)
снимаешь рычаг сжигаешь сайлентблок отчищаешь всякую дрянь и запресовываешь новый

варвар! biggrin

Сайлент-блоки нижнего переднего рычага можно поменять не снимая колеса, ни то что рычаг. Поддомкрачиваешь нужную сторону, снимаешь большинство болтов крепления нижнего рычага оставляя болт вилки (стойка), рычаг уже гуляет.
Самое главное - подобрать оправки нужного диаметра. Берем длинный болт с парой гаек или шпильку и три гайки, главное чтобы он примерно подходил под внутренний диаметр втулки сайлента, одеваем оправки на этот болт(шпильку) с одной стороны упирая край сайлент-блока с другой оправка должна упираться в рачаг, но чтоб внутри нее смог пройти сам сайлент-блок и начинаем методично затягивать гайку, выпрессовывая сайлент получается по резьбе.
Новый загоняется точно также. Перед установкой пройтись наждачкой с внутренней стороны рычага, чтобы убрать различные заусенки после выпрессовки старого. Также на новом сайленте рекомендую на наждаке снять немного край под углом 30-40 градусов, чтобы он проще "встал на место".

Ушастые сайленты заднего рычага таким приспособлением конечно не снять, там все же придется снимать рычаг и делать сход по окончании.
Дешево и сердито в этом случае снять рычаги самому, дойти/доехать до ближайшего сервиса с прессом и попросить ребят перепрессовать по 100р за сайлент:)

DC-1, '98, ZC, S8G продана
Subaru Legacy Wagon TStypeR '00 2.0 МКПП продана
Civic ES-3 Type RS '02 1.7 3-Stage VTEC МКПП продана
DB8 '99 B18C S80 - продана
FD1 '08 R18A1 МКПП
-----------------------------------------
Любые запчасти новые и под заказ http://vk.com/ostline

Tipok694Дата: Суббота, 25.06.2011, 19:36 | Сообщение # 12
у меня интегра непервый день

Регион: 72RUS
MegaJohn
Что то я понять не могу как распресавать с помощью болта ???
Есть фото или рисунок, а то до меня не доходит =( wacko

HONDA INTERGRA 93г, ZC 1.6, DB6
Моя ТиГра (:
http://integraclub.ru/forum/45-5691-1

р911кв36Дата: Суббота, 25.02.2012, 21:33 | Сообщение # 13
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Регион: 36rus
Перепресовывал 2 передних нижних рычага таким способом:Снял нижние рычаги,обсверлил втулки,что не досверлил обрезал лобзиком.Наружнюю обойму старого салента разрезал ножовкой по металу,потом выбил. Высверливается,вырезается,выбивается,очень даже легко.Небольшой нюанс в том чтобы не повредить рычаг ножёвкой.Забиваются новые саленты влёт,нужно 2 головки на 32 и24.На всё ушло,гдето 6 часов вместе с постановкой рычагов.
Прикрепления: 4666515.jpg (198.9 Kb) · 0078929.jpg (179.6 Kb)

1993г DC1 ZCинжектор S20

• Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: