переделываем подсветку приборки
|
|
ГЛЫБА | Дата: Вторник, 26.01.2010, 08:39 | Сообщение # 91 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 24RUS
| На двухсторонний скотч клеил к бокам приборки по всему периметру. Благо лента эта гибкая и хорошо гнётся.
Honda Integra 95 г.в. Кузов: DB6 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.) Коробка передач: автоматическая Мощьность двигателя: 156 л.с.
|
|
| |
ITR97 | Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:17 | Сообщение # 92 |
любящий интегру
Регион: 74
| Я наконец то доделал свои подсветки... После работы в вс. поехал в гараж. Совершенно спонтанно, фотоаппрата не взял, поэтому и фотоотчета как такового не будет... Дочурка родилась, уже дома, так что особо не до машинных дел, а тут любимая отпустила поковыряться... Фото итого результата пока нет, сделаю качественно видимо на след недельке, или на выходных, как со временем будет (дочурка занимает все послерабочее время, абсолютно). Скажу сразу, получилось немного не так как расчитывал, но все же гораздо лучше оригинала ИМХО... Светится весь салон при открывании, плафон на потолке, подсветка ног, дверей... Пластик резать вручную дело весьма времяемкое и ювелирное, встал в кнопки как родной...Днем как родное, белые рисунки и .т.д. Ночью все красиво, все бело-черно-красное, единственное, что не понравилось самому так это где рисунок регулировки печки, насыщенно ярко красного цвета так и не получилось...а так все лаконично и весьма эстетично... Рассеиватель (внутри климата, который передаёт свет от лампочек стандартных на кнопки) убрали, напояли диодные ленты...С кнопками долго боролись, с диодами, при нажатии на кнопку загорается в стандарте зелененькая лампочка, мы сделали красными... Понял причину скоропостижной гибели диодов в плафоне...При приезде в гараж, снял плафон, а на потолке мокро...Конденсат ск. Перепаяв площадку для диодов покрыли её краской, со стороны пропаек, т.к. лака не было под рукой...Второй день полет нормальный. Где рычаг акпп, заказывал новую пластинку, просто поставили новую (не стал наклеивать новый пластик, жалко новую пластинку стало), а вместо лампочки напояли диодную ленту, в итоге получилось сине - красно...Не ахти, но пока забил, не понравится просто почищу светофильтр на пластике... В общем теперь с меня фото...И там все понятно будит...
С миру по нотке.
|
|
| |
ГЛЫБА | Дата: Среда, 27.01.2010, 07:13 | Сообщение # 93 |
интегру знаю от и до
Регион: 24RUS
| В общем выкладываю схему, как я светодиодные ленты положил. Крепил их по периметру приборки на двухсторонний скотч. Проводки от 4-х лент выводил в нижнее прямоугольное отверстие спава в низу, соединял их и подключил к цоколю центральной лампочки. Так как сама лента не тонкая, то нужно зарание проложить её так чтобы она не мешала счётчику километража, и не препятствовала нажатию кнопки для обнуления счётчика.
Honda Integra 95 г.в. Кузов: DB6 Двигатель: k20a (установлен в ноябре 2012г.) Коробка передач: автоматическая Мощьность двигателя: 156 л.с.
Пост подправил: ГЛЫБА - Среда, 27.01.2010, 07:22 |
|
| |
ITR97 | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 09:01 | Сообщение # 94 |
любящий интегру
Регион: 74
| Всем привет!!! наконец то выкладываю долгожданные фото подсветок в машинке... Добавлено (01.02.2010, 09:01) --------------------------------------------- Так а теперь о нъюансах: 1. Диоды, которые напаяли на кнопки печки, 3 шт. приказали долго жить, но это не страшно, никогда 100% нельзя сказать, что они будут работать прекрасно, стали часто моргать и периодически гаснуть, как доберусь ло переделки багажника обязательно припаяем новые. 2. Где регулятор тепло-холодно (что в стандарте бело -синяя) сделали красно-белой...Минус, рассеватель, которые идет в стандарте там убрали и напаяли параллельно пластику с рисунком диодную ленту, как итог пластик получился весьма прозрачным и видно сами диоды...Пока на это забил, но мысль о переделке затаилась)))) Вот в принципе и все минусики...Повтарюсь в очередной раз, вживую все выглядит гораздо лучше, чем на фото... Ну не может фотоаппарат передать насыщенно красный цвет стерлок)))))) Хотя, на последнем фото, где стрелки более менее красный видно))) На дверяхи подсветках ног, дидодные ленты, при закрывании дверей все гаснет, приклеины снизу к обшивки дверей на двухсторонный скотч, мойки выдерживает, морозы тож... Вот в принципе и все...Ексли еще что всопню то обязательно напишу.... Жду ваших оценок и мнений. Могет еще что вместе придумаем))))))
С миру по нотке.
|
|
| |
flux | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 17:03 | Сообщение # 95 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| эээм а отчет по расположению диодов? или хотя бы схему от руки!! а так супер!
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
undergroundelf | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 23:43 | Сообщение # 96 |
интегру знаю от и до
Регион: 31rus
| сделал новую без подсветки стрелок с подсветкой стрелок но на севшем аккумуляторе уф диоды думаю как спрятать.., и позже фото в сборе на нормальном аккумулятореДобавлено (28.02.2010, 23:43) --------------------------------------------- фото в законченном виде в живую конечно же намного лучше!!!
INTEGRA DB6 94/D16A nonVtec/MT http://www.drive2.ru/cars/honda/integra/integra_db/undergroundelf/ теперь я женат )))
|
|
| |
wermyt | Дата: Пятница, 19.03.2010, 16:05 | Сообщение # 97 |
| А как деоды в расеивающие делать!Чет не догнал!Поскажите плиз???
|
|
| |
flux | Дата: Пятница, 19.03.2010, 19:57 | Сообщение # 98 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| шкуркой три....
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
hunter161 | Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:33 | Сообщение # 99 |
| А я себе красные диоды поставил,тоже сипатично!
|
|
| |
undergroundelf | Дата: Суббота, 20.03.2010, 01:59 | Сообщение # 100 |
интегру знаю от и до
Регион: 31rus
| hunter161, фото...
INTEGRA DB6 94/D16A nonVtec/MT http://www.drive2.ru/cars/honda/integra/integra_db/undergroundelf/ теперь я женат )))
|
|
| |