Quote (shuric)
я тоже хотел 3 полосы замутить, но не охота было еще под мидрейдж лепить подиум (в передние стойки хотел засунуть). Твитеры, если они в передних стойках, нужно направлять или друг на друга (так у меня) или на лобовое стекло. Если направлять на пассажира и водителя, то 1 кГц бъет прямо в ухо и совсем некомфортно... Я вот думаю в заднюю полку вставить мидбасы а пищалки в задние стойки, но знакомый звукарь сказал, что тогда нужно проц музыкальный покупать или магнитолу с процессором, иначе звук будет с запаздыванием... Вот и думаю, стоит, или нет?????????
приехали...
если ты к примеру Г твитер берешь естестно надо направлять на лобовое или друг на друга, а если берешь твитера типа герцев из серии от 2000 за твитера то их можно направить на крест тоесть на людей и ни чего не будет тебе резать слух. поверь, занимался автозвуком...
так, по поводу запозданий. ну конечно если на соревнование собираешься то проц надо а если так для себя то не надо проц и эти запаздания едва ли поймешь и то если конечно будешь люто прислушиваться. я ставил так. да и вообще очень много динамиков и головных устройств перебрал на интегре. и дорогую серию и дешевую.
по поводу мида в стойку. сказать достаточно четко можно что если соревнования то да только стойка или панель, но на интегре очень узкая стойка и если подиум даже утапливать то один фиг будет мешать (что скажется на соревнованиях так же. ибо инстоляция не должна мешать обзору лобового стекла. это правила) так что так как авто свое тупо для себ то и сцена мне не так важна, делал обьяем чему очень был рад установив мид в дверь, хороший обьем, да и когда ходишь возле машины или на пикнике с открытой дверью играет очень обьемно и четко (чего опять же не добиться установив мид в стойку)
по проводам, отдельная история, надо читать правила автозвука как правильно ложить, но опять же правила для леворулек созданы.
силовой кабель в гофре по левой части салона в монтаж панели.
РЦА кабеля идут по среднему тонелю так же в гофре
и акустические кабеля идут по правому борту, в гофре
любой из кабелей должен быть закреплен каждые толи 10 толи 15 см.
в противном случае, если не соблюдены правила снижен бал, для новичков а потом и вообще не пустят на соревнования в класс выше.
ни когда не экономим на сигнальных и акустических проводах - купив дешмань мы тупо выкинули бабло на ветер...