итак выкладываю как и обещал муки разборки задней фары на ДА в общем разобрать их аналогично передним не получится из-за конструктивных особенностей, сколько её не нагревай. По этому я взял 2 задних левых фар и от одной разбил аккуратно стекло и нагревая феном завдоской герметик вытащил осколки оставив целой пластиковую часть. Тщательно помыл, отражатель (краска серебряка) отслоилась и отвалилась примерно на 50% фары поэтому пришлось купить краску в балончике и покрасить её изнутри (получилось правда не то что хотел я лоханулся с цветом, слишком тёмный но всё же лучше чем было изначально) кстати это болезнь почти всех задних фар отражатель у многих слетает оссобенно если вода затекала в фару и багажник.
вторая фара должна была остаться с целым стеклом и раздраконеной пластиковой частью, для этого я использовал мощный фен ( думаю можно обойтись домашним феном только больше времени займёт) и лезвие ножа (можно обойтись паяльником) пластик очень податливый.
нагревая я стал срезать весь пластик который был рядом с герметиком
в углу фары которое заходит на крыло лучше всего срезать пластик изнутри как показано на фото иначе когда начнём отделять стекло от пластика стекло может треснуть или пойти трещинами.
срезаем козырёк полностью под ним рёбрышки усилителя они легко ломаются или вырезаются ножом, но надо предварительно удалить уплотнительный поролон. там кстати самый толстый пластик
дальше как всё срезали нагреваем феном весь герметик, оссобенно ту часть кроторая светит задним светом, оттуда легче начинать разборку. (сфотографировать этот процесс я не смог не было свободных рук)) , можно там проркзать небольшие отверстия внутри чтоб легче было зацепиться. Сильно нагрев я зацепился гебельсами за пластик и оттягивая его запихныл отвёртку между стеклом и пластиком, а дальше всё просто нагревая герметик проталкиваешь отвёртку по периметру.
разобрав фару я промыл все отражатели аккуратно губкой и зубной щеткой.
верхнюю часть которая закрывает поворотник и задний ход, она окрашена розовой краской, я оттёр аккуратно розовую краску спиртом и ваткой))) под розовой краской есть слой белой краски, а под ним чёрный. Белый слой краски очень тонкий и главное не переусердствовать чтоб не дотереть до чёрной краски.