| Электрический подогреватель двигателя!!! | 
| 

| 
| 
| Andrei_MiX | Дата: Вторник, 29.12.2009, 09:38 | Сообщение # 11 |  |   интегру знаю от и до Группа: Омск Сообщений: 515 

Статус: Offline Город: Omsk Регион: 55 | znyx, я первый раз слышу про таймер на подогревателе "северс", может фотку скинешь????? 

DC1 - El Viento De Fuego

|  |  |  |  | 
| 
| znyx | Дата: Суббота, 02.01.2010, 08:21 | Сообщение # 12 |  |   Ветеран Группа: Интеграводы Сообщений: 1124 

Статус: Offline Город: около Иркутска Регион: 38RUS | На "Северсе" и нет таймера, а есть провод с вилкой. Вот он и втыкается в таймер, который можно купить в магазине тогующем электротоварами. Таймер обычный - механический. Добавлено (02.01.2010, 08:21)---------------------------------------------
 Чет я покапался в Инете и похоже OEM подогреватель работает от 115 вольт
  |  |  |  |  | 
| 
| valey | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:11 | Сообщение # 13 |  |   интегру знаю от и до Группа: Новосибирск Сообщений: 554 

Статус: Offline Город: Барабинск Регион: 54rus | Как установлен подогреватель,можешь описать,или фотку скинуть? 

[url=http://
 nekuru.com][img]http://nekuru.com/
 images/valey/t2.png[/img][/url]
 |  |  |  |  | 
| 
| znyx | Дата: Суббота, 02.01.2010, 12:33 | Сообщение # 14 |  |   Ветеран Группа: Интеграводы Сообщений: 1124 

Статус: Offline Город: около Иркутска Регион: 38RUS | Quote (valey) Как установлен подогреватель,можешь описать,или фотку скинуть?Да, конечно. На днях масло полезу менять - сфотаю конструкцию. Блин, мороз под -40 давит, обогреватель совсем не выключаю (напряжениее еще далеко не 220в - где то 170), заводится с полоборота.
 |  |  |  |  | 
| 
| valey | Дата: Суббота, 02.01.2010, 13:54 | Сообщение # 15 |  |   интегру знаю от и до Группа: Новосибирск Сообщений: 554 

Статус: Offline Город: Барабинск Регион: 54rus | У нас тоже где то так.:( праздники,а дома сижу.:( буду ждать фото. 

[url=http://
 nekuru.com][img]http://nekuru.com/
 images/valey/t2.png[/img][/url]
 |  |  |  |  | 
| 
| znyx | Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 09:22 | Сообщение # 16 |  |   Ветеран Группа: Интеграводы Сообщений: 1124 

Статус: Offline Город: около Иркутска Регион: 38RUS | Вот фото того как установлено вместо сливной пробки в блоке и фото самого подогревателя. Так тесно что с фотиком фиг подлезешь.   |  |  |  |  | 
| 
| Zorigto | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 12:50 | Сообщение # 17 |  |   начинающий Группа: Интеграводы Сообщений: 5 

Статус: Offline Город: Кырен Регион: 03 Бурятия | А я воткнул Северс на 1,5 кВт паралельно печке и никаких побочных эффектов не видно кроме потеков на соединениях. правда надо печку на холодную выставлять (краник закрывать) чтобы циркуляция шла через двигатель

.
 |  |  |  |  | 
| 
| Andrei_MiX | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 14:10 | Сообщение # 18 |  |   интегру знаю от и до Группа: Омск Сообщений: 515 

Статус: Offline Город: Omsk Регион: 55 | znyx, блин, реально ничего не понял по фоткам...((( 

DC1 - El Viento De Fuego

|  |  |  |  | 
| 
| znyx | Дата: Понедельник, 01.02.2010, 15:07 | Сообщение # 19 |  |   Ветеран Группа: Интеграводы Сообщений: 1124 

Статус: Offline Город: около Иркутска Регион: 38RUS | О, опять морозы и опять тема пошла! Andrei_MiX, согласен, сразу и не врубишься. Если только их напечатать и залезть под машину, сравнивать. Давай объясню, что не понятно. Кстати, "Северс" у меня первого поколения, квадратный. Прикрепил его под аккумулятором. На первом фото я Valey показал где находится сливная пробка блока. На втором фото вид на подогреватель с низу (другой вид снять просто не реально), синие стрелки подача антифриза, красная стрелка выход с подогевателя на тройник, к печке. Вообще все просто. Добавлено (01.02.2010, 15:07)---------------------------------------------

Quote (Zorigto) А я воткнул Северс на 1,5 кВт паралельно печке и никаких побочных эффектов не видно кроме потеков на соединениях. Ну, теперь смотри что бы обратный клапан на Северсе хорошо работал, а то замерзнешь. Потрогай еще после прогрева низ блока двигателя, но будет очень холодный, головка блока кипяток.

Пост подправил: znyx - Понедельник, 01.02.2010, 14:36 |  |  |  |  |