flux, то что ты обозвал "гольфом" является легендой мирового ралли группы В и группы А это лянча дельта интегралле эво мартинни машина знаменитая своим бешенным сердцем которое совсем нехило тянет начиная с 1000 и до отсечки кажется 7000об без намёка на провал, достигли это путём компрессорно-турбового коктейля по рецепту лянчи, такому двухлитровому сердцу нынешним ралли болидам только мечтать. Эта машинка разорвала всех, кажется последние 5 лет группы А (кажется в 94 году эту группу закрыли из-за тяжести конкурировать в ней автопроизводителям)
по наши дни отдельные экземпляры Интегралле борятся в российском и европейском ралли кстати этот кузов выпускался с 79 года так что это гольф похож на дельту а не наоборот)))
P.S. в детстве я часто видел эту вкусняшку рядом со своим домом (именно эво мартини))) мне казалось то что это простая девятка прикольно покрашенная)) я кажется тогда ещё в школу не ходил)) когда узнал про неё понял что был неправ)) и проходил мимо легенды которых осталось раз два и обсчёлся)))
Добавлено (28.11.2009, 03:11)
---------------------------------------------
flux, кстати про российские разработки машин - 100% нива ( мы первые в мире сделали "паркетник"))) ока кажется наша разработка, и мне кажется КАЛина тоже, никто в мире больше на такое не способен))))