Про бензин
|
|
valey | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 16:46 | Сообщение # 21 |
интегру знаю от и до
Статус: Offline
Регион: 54rus
| Flux.:клей не нюхаю,и тебе не советую...
[url=http:// nekuru.com][img]http://nekuru.com/ images/valey/t2.png[/img][/url]
|
|
| |
Parabola | Дата: Понедельник, 08.06.2009, 18:04 | Сообщение # 22 |
любящий интегру
Регион: 27RUS
| Лью 95, он у нас типа Grin Eco, но лью его только в теплую погоду. На зиму перехожу на 92 так как воспломеняемось в минусовую температуру у него лучше. Хотел попробывать залить 98, но остановил родной мануал в котором написано что использовать 92-95. Хоть наш бензин и г... но двиглу жалко. Моя машинка разницу между 92 и 95 в тяге ощущает.
DB-6, ZC, 1.6
|
|
| |
rustam-27r | Дата: Вторник, 09.06.2009, 11:18 | Сообщение # 23 |
любящий интегру
| Parabola, я слышал что фуфло этот Grin Eco!!его мешают!!да и он быстро как то расходуется, да и дорогой!!я вот на сплаве заправляюсь там 95 по 18.50)))
люблю свою машину
|
|
| |
Parabola | Дата: Пятница, 12.06.2009, 11:18 | Сообщение # 24 |
любящий интегру
| rustam-27r Я когда приобрел машину, заправлялся на НК 95GE, у меня расход был 10л на 92-95км. Ну как то расход уж слишком большой был, по тому как у знакомого двигла 2л, а расход 10л на 110км. Решил заправиться на РН 95, расход стал куда более правдоподобным 10л на 125-135км. Потом прошла информация что НК не далевают и из-за это типа пробегаешь так мало. В общем я стал заправляться на РН 95, потому как у них была программа скидок. Заправлялся я так до наступления морозов. Первый раз я не смог запустить машину при -18, залил свечи, когда я их выкрутил они все были внагаре. Поставил новые DENSO и по совету знакомого стал заливать на РН 92. Заводилась вроде нормально, но вот беда настигла при -28, прошло меньше месяца, когда вынул свечи нагар был такой же как и предыдущих свечах. Было решено загнать машину в АвтоСИТИ на диагностику. В ходе разговора с мастером выяснеятся следующие, что 50% машин не завелось в мороз в связи с тем, что многи заправляются на РН, и по его же словам РН официально признала что бензин в связи со старыми очистными сооружениями грязноват. И это ведет к загрязнению топливной системы. Сделал там же чистку топливной системы за 2 рубля. Многие говорят что это все х..., не знаю как у остальных, а мне это реально помогло, потому как по настоящее время не знаю проблем с заводом. Машина заводиться даже при -32 с учетом что стоит она на улице, а не в гараже. После чистки изменился звук работы двигателя, стал более чувствителен к аксселератору. До словно то что сказал мастер АвтоСИТИ: выбирай одно из двух бед либо где дешево и х.. для твоего движка, либо дорого, но недолевают. С тех пор заправляюсь,только на НК, расход нормализовался 10л на 120-125 км. Дешевый бензин очень привлекает, многие из знакомых тоже заправляются на госзаправках, а многие на трассах. В госзаправки льют вроде как тоже РН, а те что находятся на трассах раз на раз не приходится, один раз заправишься вроде нормально, другой раз расход уж больно велик такой как будто на булыженном бензе едишь либо сильно грязном, со слов знакомых. Мне мою машину жалко поэтому кормлю ее тем, что посоветовали спецы, а они считаются одними из самых лучших в городе по двигателям. Да забыл кстати теперь когда свечи выкручиваешь нет такого нагара как был до этого. Свечи поменял на NGK, по совету знакомых они вроде лучше, хотя реально разницы после замены не ощутил.
DB-6, ZC, 1.6
|
|
| |
rustam-27r | Дата: Пятница, 12.06.2009, 13:31 | Сообщение # 25 |
любящий интегру
| Parabola, ну попробуем!!раз мастер сказал!!!я вот недавно тоже выкручивал свечи и они тоже в нагаре!!!!ну в скором времени поменяю и посмотрю будет разница или нет!!!там на сплаве вроде бы все знакомые заправляются никто не жаловался, а так мне не давно тоде рассказали что мужик заправлялся там же на сплаве и все.... встала его машина!!видишь сколько людей столько и мнений!!вот бы взять и проверить самому как нибудь качество бензина)))только как????))
люблю свою машину
|
|
| |
Parabola | Дата: Пятница, 12.06.2009, 17:05 | Сообщение # 26 |
любящий интегру
| rustam-27r Самому наверное ни как проверить нельзя. У меня знакомый есть, он раньше работал в НК по установке, монтаже новых заправок, только правда в Приморье. Он сказал что самый чистый бенз 92, 95 с примесями. Однако он льет только 95, до кризиса лил 98. То что сколько людей столько и мнений немного неправильно многое зависит от машины. Хонда очень привередливая в отличии от Тайоты или Ниссана.
DB-6, ZC, 1.6
|
|
| |
rustam-27r | Дата: Суббота, 13.06.2009, 05:27 | Сообщение # 27 |
любящий интегру
| это верно!ну вот в этот раз поеду на нк заправлюсь)))))))))))))
люблю свою машину
|
|
| |
Venom | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:09 | Сообщение # 28 |
Строитель
Регион: 27 - 150 - 177
| хз мужики, хз... я лично заправляюсь везде, кроме НК )) ну неедет моя тигра на этом бензе и все тут заправляюсь всегда на разных заправках, мешаю топливо, лью и 92 и 95, и ездит нормально, пока не нальешь литров *дцать на НКшке.. Вот тогда начинаются у меня тупняки, расход выше, скорость ниже, тяги нет.. Вобщем не советовал бы заправляться на одной заправке...
Integra DB6, ZC, Dualcarb, AT, овощь, но как еееедет :) - Продана Integra DC1, ZC, MT S8G - SOLD Civic EG8, B18C, MT S9B LSD - SOLD Windom VCV-11, 4VZ, AT - SOLD Audi A4 avant, 1.8, AT - SOLD Acura Integra DC2, B18C spec 96R, MT S80 LSD Cusco 1,5 way
|
|
| |
rustam-27r | Дата: Суббота, 13.06.2009, 10:46 | Сообщение # 29 |
любящий интегру
| у меня когда был лансер я сначало заправлялся на нк она много ела у меня!!потом я стал на сплаве заправлятьбся и на вн!!вроде лучше стала,меньше есть!!!а сейчас когда тигру взял по старой привычки так там и заправляюсь!!а на нк еще тигру не заправлял
люблю свою машину
|
|
| |
integra_kt | Дата: Четверг, 23.07.2009, 10:01 | Сообщение # 30 |
любящий интегру
Регион: 24rus
| так что же для ZC 98 не вреден так никто и не ответил?
Всем владельцам integr respekt)))
|
|
| |