Люди подскажите чем радиатор заделать
|
|
ДимаS74 | Дата: Среда, 29.04.2009, 20:13 | Сообщение # 11 |
у меня интегра непервый день
Статус: Offline
Регион: 74RUS
| Могу поделиться своим опытом ремонта радиатора. Лопнула также как у тебя верхняя пластиковая часть со стороны фар. Сначала трещина была 3-4 см, заделал холодной сваркой Момент. Держалась она месяца два, потом трещина пошла дальше. Заделал еще, проездил еще месяц, трещина продолжала увеличиваться до 5-7 см. Сваркой держать перестало, так как жесткость пластмассы в месте трещины уменьшается и температурные расширения дают о себе знать. Далее купил супер-пупер холодную сварку для пластмассы за большие деньги, снял радиатор, подготовил поверхность, а держаться она не захотела! Трещина к тому времени была 15-20 см. Пробовал паять, пластмасса термостойкая и просто выжигается, так что это бесполезно. А теперь вариант который стоит уже две недели и думаю будет стоять еще долго (сплюнул чтобы не зглазить) - купил в строительном магазине алюминиевый порог шириной 30 мм, отрезал на всю длинну верхней пластиковой части, обезжирил поверхность пластика и аллюминиевой полосы, налил очень много обычного белого термостойкого герметика на всю поверхность пластиковой части и на саморезах прикрутил пластину к пластику. Прижимать необходимо в несколько приемов, чтобы герметик равномерно распределился между пластиной и пластиком. Два дня все это выдержал и опять пришло счастье! Жесткость получиласть очень хорошая, герметик хорошо держится на пластике. Пробовал в различных режимах, результат пока мне нравится, потеков не наблюдается. Конечно это колхоз, но другого варианта у меня не было.
DC-1 MT Xi
|
|
| |
olegator | Дата: Воскресенье, 03.05.2009, 11:19 | Сообщение # 12 |
любящий интегру
Регион: 68rus
| Я смотрю это просто у всех интегр болезнь. Или у всех хонд? Добавлено (03.05.2009, 11:19) --------------------------------------------- ДимаS74, Потом куду-нибудь поедешь, далеко и вся эта конструкция потечет. Тьфу три раза конечно, но всё это полумеры.
|
|
| |
P-i-t-b-u-l-l | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 06:54 | Сообщение # 13 |
любящий интегру
Регион: 19
| не стал мучиться и купил новый уже поставил. Кстати заклеил старый полиэфиркой и убрал клапан на крышке радиатора неделю ездил - не бежит, но новый лучше сто пудова.
WWW.ROSVOKZAL.RU
|
|
| |
cheri | Дата: Понедельник, 04.05.2009, 07:02 | Сообщение # 14 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 66RUS
| Quote (olegator) Я смотрю это просто у всех интегр болезнь. Или у всех хонд? незнаю в своё время на прелюде 1986 года радиатор был с верхним и нижним металлическими частями, радиатор родной весь побитый помятый но нигде не протекал странно что у более новых хонд эти части стали пластиковые у меня кстати вообще неродной радиатор стоит сейчас, от тойоты какойто, вот думаю чего делать.
Honda Integra'91 DA5 (ZC SOHC PGM-FI/MT)
|
|
| |
ДимаS74 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:31 | Сообщение # 15 |
| Радиатор пока не бежит, но в скором времени буду менять однозначно. Хочется поставить алюминиевый или медный цельнопаяный радиатор, но ценники на них с учетом сегодняшнего курса буржуйской валюты совсем не маленькие. Может кто заморачивался с установкой радиаторов от других автомобилей, возможно даже от советского автопрома, если у кого есть опыт - подскажите.
DC-1 MT Xi
|
|
| |
killer761 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:43 | Сообщение # 16 |
гуру клуба
Регион: 76RUS
| верхний пластиковый бачок пучит и он выгибается не много а от этого просто отклеваеются все заплаты на радиаторе. по крайней мере так было у меня. сейчас дырявый радиатор лежит под кроватью и ждет своего ремонта. пробовал холодной сваркой - отвалилась. эпоксидка тоже не помогла. но небольшую трещину заделать удалось применив еще и стеклотекстолитовую заплатку. очень хорошая идея заклеить стеклотканью. так и сделаю. насчет подготовки детали: когда посреди дороги стоишь там не особо до подготовки , до дома бы добраться. второй раз заклеивал снимая радиатор, отмывая и обезжиривая детали. хватило на неделю. проблему решил установкой цельнолюминевого радиатора с ебая. судя по всему кетай, но качество нормальное. вот одно только но, на радиаторе не оказалось креплений для вентилятора кондея. пришлось изготавливать и наваривать. щас все ок. ИМХО: клеить не вариант. временная мера
Больше на форуме не модерю ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
|
|
| |
ДимаS74 | Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:44 | Сообщение # 17 |
| Вентилятор кондиционера это который? У меня сразу два вентилятора включаются при перегреве и я так понимаю, что они оба для радиатора двигателя
DC-1 MT Xi
|
|
| |
P-i-t-b-u-l-l | Дата: Среда, 06.05.2009, 04:04 | Сообщение # 18 |
любящий интегру
Регион: 19
| лучше ничем не пробовать клеять, а если заклеили полюбому нужно на крышке клапан выдирать. однозначно лучше новый цены на новые радиаторы в Абакане: китайский 3100 посоветовали не брать тайвань или корея 3500 алюминевый (я такой взял) У меня стоял родной дэнсо(медный), он стоит не меньше 30000, снял положил в коробку из под нового в гараже стоит теперь, если что можно просто другой верх поставить и все. Будет запасной на всякий пожарный. Можно продать, тогда часть нового окупится. У кого лопнул лучше копить на новый или менять верх. Залеплять не советую т.к. подведет там где не надо.
WWW.ROSVOKZAL.RU
|
|
| |
Moto-RRR | Дата: Четверг, 28.05.2009, 10:04 | Сообщение # 19 |
любящий интегру
Регион: 74rus
| вот и у меня фугаснуло радиатор позовчера буквально.. попробывал сваркой холдной.. неочень.. вроде как камень стала, да вот при нагреве пластмассу пучить стало и все отволилосьнах.. думаю лучше новый взять.. тока вот че то цены нерадуют.. кому старый нада? и вот еще вопрос: в коробку идут два патрубка, их сдернул оттуда красная жижа полилась.. а со всего остального желтая? это как? или там че то хитро придуманно? Добавлено (28.05.2009, 10:04) --------------------------------------------- а да, еще, когда это все обратно ставить эти два патрубка тупо на коробку одеть как было, залить антифриз и прогнать? или там какие то шаманские действия нужны?
DC5 Овощ-Табурет
|
|
| |
flux | Дата: Четверг, 17.09.2009, 17:34 | Сообщение # 20 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| Quote (P-i-t-b-u-l-l) здорова Серега спасибо за предложение, позвонил узнал новый тайваньский за 3500 через недельку наверно закажу Добавлено (29.04.2009, 06:09) --------------------------------------------- еще бы споллер бы ктонибудь забрал, за 2000 отдам сразу и ваще класс где купил?! url в студию!
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |