| СЦЕПА НЕДОВЫЖИМАЕТ??? | 
| 

| 
| 
| KNYAZ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:08 | Сообщение # 11 |  |   Гуру Группа: Новосибирск Сообщений: 1213 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54RUS | Quote (lifestyle) а если вылетает а если вылетает, то, полагаю, проблема не в сцеплении вовсе:)

2.5 CRDI, 4WD Part-Time
 |  |  |  |  | 
| 
| lifestyle | Дата: Пятница, 11.03.2011, 13:26 | Сообщение # 12 |  |   интегру знаю от и до Группа: Интеграводы Сообщений: 690 

Статус: Offline Город: Тюмень Регион: 72 | Голова моя садовая...думаю про одно пишу про другое....хотел написать а если воет,тогда что? 

No
 |  |  |  |  | 
| 
| flux | Дата: Пятница, 11.03.2011, 14:06 | Сообщение # 13 |  |   притащу по халяве с ебея Группа: Москва Сообщений: 5413 

Статус: Offline Город: Москва Регион: ново-переделкино | выжимной может выть 

╭∩╮(^_^)╭∩╮

чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
 |  |  |  |  | 
| 
| KNYAZ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:35 | Сообщение # 14 |  |   Гуру Группа: Новосибирск Сообщений: 1213 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54RUS | Quote (lifestyle) а если воет,тогда что? значит полнолуние и вой скоро пройдет
      Добавлено (11.03.2011, 15:35)---------------------------------------------

Quote (Барюсик) первая включается туго а задняя с хрустомтакая же проблема присутствует. Диск при свапе ставил корейский. по каталогу Valeo подбирал.
  Езжу пока. не парюсь. если перед тем как включить заднюю - включить, например, четвертую, то хруста нет. 

2.5 CRDI, 4WD Part-Time
 |  |  |  |  | 
| 
| killer761 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:40 | Сообщение # 15 |  |   гуру клуба Группа: Модераторы Сообщений: 3074 

Статус: Offline Город: Ярославль Регион: 76RUS | Quote (KNYAZ) ключить заднюю - включить, например, скорее дело в коробке нежели в диске сцепления 

Больше на форуме не модерю
 ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
 ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ
 |  |  |  |  | 
| 
| GangsteR | Дата: Пятница, 11.03.2011, 15:47 | Сообщение # 16 |  |   опытный (ин)тегровод Группа: Хакасия Сообщений: 188 

Статус: Offline Город: Саяногорск Регион: 19RUS | Quote (KNYAZ) такая же проблема присутствует. Диск при свапе ставил корейский. по каталогу Valeo подбирал. Езжу пока. не парюсь. если перед тем как включить заднюю - включить, например, четвертую, то хруста не как в мануале Полностью выключите сцепление и сделайте короткую паузу в несколько секунд перед тем, как включать передачу заднего хода. Вместо выдерживания короткой паузы можно включить и выключить одну из передач переднего хода и затем сразу перевести рычаг в положение передачи заднего хода. Описанные приемы включения заднего хода позволяют предотвратить ударное включение передачи из-за остаточного вращения шестерен.

DB6 ZC МТ
 |  |  |  |  | 
| 
| myza-Oleg | Дата: Пятница, 11.03.2011, 16:01 | Сообщение # 17 |  |   злой ёж Группа: Модераторы Сообщений: 4372 

Статус: Offline Город: ФИЛИ Регион: 177rus | Quote (killer761) скорее дело в коробке нежели в диске сцепления+1
 Плохое включение 1п-разбито шарнирное соединение тяга-шифтер
 Плохое включение З/Х- износ муфты 5п-З/Х
 KNYAZ, поменяй масло!! (Я знаю,что оно у тебя свежее)))))

Как яблочко румян,одет всегда беспечно
 Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно
 Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется...
 The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda
 дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
 |  |  |  |  | 
| 
| lownoise80 | Дата: Пятница, 11.03.2011, 18:26 | Сообщение # 18 |  |   тигра+я=друзья Группа: Челябинская область Сообщений: 339 

Статус: Offline Город: Челябинск Регион: 74 RUS | Парни, а если во втеке третья предача с трудом втыкается? Синхронизаторы менять? 

Integra DC1 ZC на мехе была

Torneo EuroR CL-1 H22/MT/01(ホンダ トルネオ ユーロR)есть |  |  |  |  | 
| 
| Барюсик | Дата: Пятница, 11.03.2011, 20:12 | Сообщение # 19 |  |   любящий интегру Группа: Новички Сообщений: 114 

Статус: Offline Город: Стерлитамак Регион: 02RUS | flux, сняли коробку...открутили старую карзину...и диск сцепления от ваз2112....взяли новую корзину и диск отцентровали......на коробке сняли лапку и смазали ее она очень туго ходила....все тип топ......воткнули каробас......я завожу машину выжимаю сцепу а скоростя не включаются......я расстроился.....долго не думая начали разбирать по новой.....разобрали.....все вроде пучком.....смотрим а на маховике износ есть....износ от диска с ваз2112 который уже там второй стерся......обнаружили что диск от ваз 2112 на миллимерт может чуть меньше миллиметра меньше в диаметре чем родной диск.....немного напильником подточили края родного диска(феродо)и собрали по новой.....скоростя стали включаться но туго а задняя с хрустом значит идет недовыжим.....жду вот теперь когда диск притрется полностью под маховик.....получается что он плотно не прилегает к маховику при выжиме так как упирается краями в образовавшуюся бороздку от диска с ваз2112.........Так ли это??? Добавлено (11.03.2011, 20:12)---------------------------------------------
 Сейчас первая скорость включается туговато не так как бы мне хотелось а задняя с похрустыванием.....на скорости все передачи включаются нормально остальные да и вообще....

Андрей
 |  |  |  |  | 
| 
| KNYAZ | Дата: Пятница, 11.03.2011, 22:47 | Сообщение # 20 |  |   Гуру Группа: Новосибирск Сообщений: 1213 

Статус: Offline Город: Новосибирск Регион: 54RUS | Quote (Барюсик) первая скорость включается туговато не так как бы мне хотелось а задняя с похрустываниемтакая же проблема, но я даже и не подумал что это недовыжим. Если на месте включать остальные, то включаются нормально. Поправьте, если ошибаюсь, но если бы был недовыжим, то остальные тоже бы включались с похрустыванием. (попробуй не выжимая сцепы включить какую либо скорость - захрустит) Да и первая бы похрустывала при включении.
 Логично, представляя работу коробки и самого узла сцепления это предположить, ведь похрустование - это ничто иное, как непопадание на зубья шестеренок в коробке. Точнее при недовыжиме двигатель немного подкручивает вал, следовательно крутиться шестеренка, которая, цепляясь за другую и дает такой звук.
 А если остальные скорости включаются нормально и нет хруста (да и на первой тоже хруста нет. так ведь?), то проблему надо искать в самой коробке.
  Более того: 
 Quote (myza-oleg) Плохое включение 1п-разбито шарнирное соединение тяга-шифтер Плохое включение З/Х- износ муфты 5п-З/Х
 Олег Модераторович, масло ездит с сентября. Залита транмиссионка хондовская Почему его менять надо? 

2.5 CRDI, 4WD Part-Time
 |  |  |  |  |