Не могу запустить двигатель
|
|
Snap | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:27 | Сообщение # 1 |
тигра+я=друзья
Статус: Offline
Регион: 72
| Всем привет! Вобщем перебрал двигаель, заменил вкладыши, кольца, прокладки и т.д. Вчера собрал мотор, залил масло, и решил его запустить. Мотор завелся без особых проблем, но он начал дико отбивать чечётку клапанами. Решил не мучить и выключил. На следующий день я отрегулировал зазоры клапанов (впуск 0.20 выпуск 0.25), и решил запустить двиг и послушать как оно... Поворачиваю ключ, стартер крутит а мотор не заводится. Думал кончился бенз. Сгонял на заправку, купил 10 литров 95, залил, начал крутить стартером. Кручу! И он гад даже не схватывает. Я разозлился (но не сильно). Выкрутил свечи, они мокрые. Из за чего их могло залить? Ладно, я просушил цилиндры строительным феном, проверил искру на свечах, она присутствовала. Попробовал снова завести и опять нифига! Опять залило! Эту процедуру прошел раз пять и всегда даже не схватывала. Потом забыл поставить вв провода на свечи и спалил катушку. Обрыв по вторичной обмотке. Почему не заводилась? куда рыть? Все датчики подключены, ремень грм выставлен правильно (на распредвале по нижней метке). Крышка трамблера новая, бегунок новый, свечи новые. Да и в конце концов он запускался же! Может нужно отрегулировать угол зажигания? Я думаю это от него... Ведь поступал бензин, воздух и была искра! Но наверно не в тот момент искру давал, вот и залило нах... Кто что может подсказать? Буду очень признателен!
DB9 AT ZC ZXi 4WD
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:36 | Сообщение # 2 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Вполне возможно,что катушка уже умирала ....
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
Snap | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:42 | Сообщение # 3 |
тигра+я=друзья
| Quote (myza-oleg) Вполне возможно,что катушка уже умирала .... Искра же была, или она может с перебоями ее давать?
DB9 AT ZC ZXi 4WD
|
|
| |
ily0 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:46 | Сообщение # 4 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| при хреновом зажигании иногда бы схватывала. наверняка катушка, бронепровода с колпачками? колодцы не заливает? если все ок и не схватывала - то она умерла раньше многих попыток. было такое разок у товарища на зц.
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
myza-Oleg | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:46 | Сообщение # 5 |
злой ёж
Регион: 177rus
| Да,была,но компрессию(тем более новый двиг) пробить не смогла.А на открытом воздухе была.... Я сталкивался с такой шнягой.
Как яблочко румян,одет всегда беспечно Не то что б вечно пьян,но весел бесконечно Есть деньги-прокучу,а нет,так обойдется... The value of life can be measured by how many times your soul has been deeply stirred. © Soichiro Honda дороги,которые мы выбираем не всегда выбирают нас
|
|
| |
Snap | Дата: Пятница, 17.09.2010, 19:50 | Сообщение # 6 |
тигра+я=друзья
| Спасибо ребята! Значит меняю катушку, и пробую раскрутить этот кусок железа. Quote (ily0) бронепровода с колпачками? колодцы не заливает? Провода сток. Колодцы заливала, но наверно из за катушки все же... Заменим увидим.
DB9 AT ZC ZXi 4WD
|
|
| |
ily0 | Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:03 | Сообщение # 7 |
гуру клуба
Регион: 38RUS
| колодцы заливает маслом изза мертвых сальников свечных колодцев.... вследствие чего машина порой не заводится (было такое - свечи не видно было изза масла в колодцах) один знакомый сжег катушку сняв резиновые колпачки с Бронепроводов. отсюда и вопросы были. но схватывать все же должна была.. =)
db-6 1993 b18/b16 s80 - sold db-6 1998 b20 y1 - sold
|
|
| |
Snap | Дата: Пятница, 17.09.2010, 21:39 | Сообщение # 8 |
тигра+я=друзья
| Quote (ily0) колодцы заливает маслом изза мертвых сальников свечных колодцев Это что за сальники такие? которые на крышке или которые по ниже чутка? Они и правда похоже мертвые, это единственные резинки которые я не взял во внимание. Спасибо за подсказку! Буду смотреть чего у меня там со свечами Quote (ily0) один знакомый сжег катушку сняв резиновые колпачки с Бронепроводов. не, я ничего не снимаю, не думаю что инженеры хонда глупее меня и поставили в машину что то лишнее.
DB9 AT ZC ZXi 4WD
Пост подправил: Snap - Пятница, 17.09.2010, 21:39 |
|
| |