Integra Club
Запах в салоне - Список форумов
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: shuric, SIO  
Запах в салоне
Rust1979Дата: Среда, 19.05.2010, 08:11 | Сообщение # 1
начинающий

Статус: Offline
Регион: 02RUS
Доброго времени суток! В машине после включения вентилятора появляется нехороший (зловонный) запах на подобии тухлой половой тряпки. Зимой запах был меньше, а летом просто караул. Этот запах присутствует всегда, но после 2-3 дневной стоянки в машину садишься и блевать хочется. Хоть машину продавай. Помогите пожалуйста. Салонного фильтра нет.

Integra 1999г., ZC, DB6, 140000км

Integra 1999г., ZC, DB6-1400466, АКПП, инжектор, 1,6л, 120 л.с., 4 двери, 4 колеса)

Пост подправил: Rust1979 - Среда, 19.05.2010, 08:15

killer761Дата: Среда, 19.05.2010, 08:23 | Сообщение # 2
гуру клуба

Бог форума За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 76RUS
в поиске по этой теме есть

Добавлено (19.05.2010, 08:23)
---------------------------------------------
http://www.integraclub.ru/forum/14-941-1

Больше на форуме не модерю
ПРОДАМ контрактные запчасти. запрос в личку
ПАМЯТКА ЗАКАЗЧИКУ

RIAddgДата: Среда, 02.06.2010, 08:47 | Сообщение # 3
гуру клуба

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 125RUS
скорее всего у тебя сгнил нафиг)))фильтр на печке заедь в сервис и поменяй если не поможет в авто магазинах продаетсь дымовой печкоочиститель,,,.........

http://vk.com/riaddg25

B18C- ВЕЩЬ!!!!
НУЖНЫ ЗАПЧАСТИ НА ЛЮБЫЕ ЯПОНСКИЕ АВТО ОБРАЩАЙТЕСЬ
smallklop@mail.ru
89502925453
ICQ 555-190-648

Я-БАРЫГо

ALFДата: Четверг, 03.06.2010, 07:43 | Сообщение # 4
любящий интегру

За хорошую посещаемость на форуме50

Регион: 54RUS
Привет коллеги cool У меня тоже появилась проблема с вонью в салоне, в момент начала работы вентилятора, после того как поработает кандёр! И плохо охлаждал!!! Решил проблему без всяких средств дезинфекции! wacko И заодно почистел испаритель и теперь дует "аж с сиденья сдувает" на 1 скорости и тепло и холод!!!

Короче сделал так:
1. Снял Пассажирское сидение ( чтобы удобней было ).
2. Снял "бардачок" (он крепится на двух болтах снизу) и железную планку (на которой весел "бардачок").
3. Отсоединил все фишки ведущие к вентилятору, к приводу заслонки (переводящая режим рециркуляции и забора воздуха с улицы )и фишка идущая к добавочному сопротивлению (!!! Всё это находится на белом корпусе!!!). Не знаю как у кого, но у меня 1 вентилятор в системе стоит!!!
4. Внизу на стойке крепится ЭБУ на 4-х болтах, надо снять его (для удобства) (!!!но не отсоединять пучок проводов!!!)
5. Откручиваем все болты и гайки, которые крепят белый и чёрный корпуса!
6. Чтобы разобрать чёрный корпус (см. рис 1) необходимо открутить 4-е винта (поз. 38) их по две сзади и впереди smile и четыре скобы (поз. 33) их тоже по две впереди и сзади ( самая жопа снять задние скобки, они две рядом и в очень неудобном месте :'( (я их выковыривал почти час по незнайке sad ) (!!!Рисунок изображен задней стенкой корпуса!!!)
7. Короче все крепежи сняли, теперь аккуратно, без лишних нервов снимаем нижнюю часть (поз. 5)
Сняв этот короб я увидел полную ЖОПУ!!! там столько грязи, типа Войлока, иголки от ёлки, вертолетчики и тд. Короче почти гнездо!!! surprised
Я оттуда всё убрал и почистил испаритель обычным ёршиком для мытья бутылок ( отголоски СССР )
8. Потом снял белую коробку с вентилятором полностью (опять же для удобства)
9. Взял Пустую бутылка с распылителем, налил воды с ФЭЁРИ, подстелил тряпочку на пол. И начал обильно прыскать на испаритель, одновременно шурша ёршиком ( полилась чёрная, грязная жижа, я такого ещё не видел biggrin )
Ну так вот всё помыл, почистил, протёр и собрал!!!

Конечно помучился при сборке, особенно попасть направляющими шипами нижнего короба находящиеся на задней стенке, ну зато результат меня очень удивил!!! Как я уже говорил печка дует, аж сдувает и холодный воздух пошел чуть ли не со снегом tongue
Правда на всё у меня ушло 7 часов неспешного ковыряния, с учётом того что я ранее нечего подобного не делал и не знал как всё разбирается, + поиски схем в инете!!!

Прикрепления: 8520799.png (56.4 Kb) · 2089748.png (49.4 Kb) · 1659808.png (40.0 Kb)

Integra 1999 г.в.
DC1 Ti, ZC, 5МКПП (ракета).

ALFДата: Четверг, 03.06.2010, 08:08 | Сообщение # 5
любящий интегру

Да и ещё! Так как нет в ТИГРАХ салонного фильтра, его можно изготовить самому!!!

Я сделал это так:
1. Снял дворники и нижнюю облицовку лобового стекла ( см. рис 1)
2. Затем вставил сетку (ячея 1,5 см. на 1,5 см.) в воздухозаборное отверстие между кузовом и корпусом атопителя!!!
3. Потом вырезал из толстого синтипона (размером с входное отверстие) кусок и положил его на сетку!

Вот теперь его меняю два раза в год и не каких проблем !!!

Прикрепления: 7755272.png (32.4 Kb) · 3420875.png (57.3 Kb)

Integra 1999 г.в.

Andrei_MiXДата: Четверг, 03.06.2010, 08:31 | Сообщение # 6
интегру знаю от и до

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300 За хорошую посещаемость на форуме500

Регион: 55
ALF, жаль что фото нет...((((((((((((

DC1 - El Viento De Fuego

ALFДата: Четверг, 03.06.2010, 12:31 | Сообщение # 7
любящий интегру

Andrei_MiX, Когда разбирал, как-то о фото мысль не пришла :'(
А какая ситуация тебя заинтересовала: Салонный фильтр могу с фотать, а вот печку разбирать я пас!!! smile

Integra 1999 г.в.

SILFДата: Четверг, 03.06.2010, 14:38 | Сообщение # 8
тигра+я=друзья

За хорошую посещаемость на форуме50 За хорошую посещаемость на форуме150 За хорошую посещаемость на форуме300

Вот как я сделал в том году, есть фотки
http://region.integraclub.ru/forum/27-90-1

ALF, Приветствую тебя! Наконец появился =)

Integra DB6 TI, Style S Black-White
D-series S20
HONDA POWER

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: