Почему пинается коробка автомат на DB6 ZC???
|
|
PirAnia | Дата: Суббота, 01.05.2010, 12:44 | Сообщение # 1 |
любящий интегру
Статус: Offline
Регион: 66
| Недавно учитывая что предыдущий хозяин наездил 40000км слила 2,3 литра ATF и заменила свежим ATF Z1 масло не пахло гарью, было темное но не более чем надо,на ладони не было заметно что масло грязное, взвесей от фрикционов,вкраплений металла и др примесей в масле нет. Пинок идет при переключении с нейтрали и паркинга на драйв или задний ход, при переключении с драйва на вторую-пинок отсутствует,пинки не жестокие но ощутимые.Далее, при разгоне машина переключается с первой передачи на вторую четко на 2050-2100 оборотах двигателя, при этом если по ощущениям скорость нарастает до переключения-в момент переключения происходит сброс тяги(не газа) и дальнейший подхват,но это все равно рывок, так как когда едешь очень плавно набирая скорость этот рывок более ощутим. Последующие передачи включаются как то более легко и незаметно. Выслушаю любые мнения и предложения обоснованные, то есть если точно знаете что источник прав а также варианты борьбы с головняком. Дополню изложение-2000км назад добавляла спрей-присадку Хадо для коробок автомат...никаких изменений. После частичной замены масла тоже никаких изменений, вообще ни грамма.
Анюта
Пост подправил: PirAnia - Суббота, 01.05.2010, 12:45 |
|
| |
flux | Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:12 | Сообщение # 2 |
притащу по халяве с ебея
Регион: ново-переделкино
| была подобная прблема при переключении на холодную у меня то же дергает при переключениях передач дергала из за перелива атфки прошлым хозяином покатайся прогрей машину полностью поставь машину на ровную поверхность дай атфке отстояться минут 5-10 и посмотри проверь щуп если больше то откачивай если меньше доливай если по середине значит гуд и надо смотреть подушки крепления двигла и акпп...Добавлено (01.05.2010, 13:12) --------------------------------------------- у меня раньше были жесткие рывки при переключении при езде.... сейчас мягкие... )
╭∩╮(^_^)╭∩╮
чем больше узнаю тойоту, тем больше она меня бесит!!!
|
|
| |
PROdigY | Дата: Суббота, 01.05.2010, 13:46 | Сообщение # 3 |
гуру клуба
Регион: Landes Niedersachsen
| PirAnia, все нормлально, не переживай, так и должно быть, ну может подушки поменять толчок менее заметен будет(если они износились) попроси кого нибудь попереключать из д в r а сам(а) посмотри как двиг дергается - станет понятно.. при переходе с 1 на вторую когда на педали газа шнурки небольшой толчок - нормальное явление Добавлено (01.05.2010, 13:46) --------------------------------------------- ах да, уровень атф нужно мерять в течении 1 минуты после того как заглушили двигатель после поездки, не надо ее отстаивать
dc1-> z32, vg30dett->mr2 sw20 3gen td04->BMW330ci->HONDA S2000 :)
Пост подправил: PROdigY - Суббота, 01.05.2010, 13:46 |
|
| |
PirAnia | Дата: Четверг, 06.05.2010, 20:25 | Сообщение # 4 |
любящий интегру
| Спасибо...так то я знаю что подушки пора сменить,на них трещины,правда не очень сильные,но все равно,попробую посадить кого-нить и посмотреть как дергается,спасибо,уповень тоже проверю... Добавлено (06.05.2010, 20:25) --------------------------------------------- Уровень если сразу после того как заглушу проверить стоит на максимуме...ну на доли мм выше походу
Анюта
|
|
| |
flux | Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:54 | Сообщение # 5 |
притащу по халяве с ебея
| PirAnia, возьми шприц и шланг и откачай что бы уровень понизился когда будешь откачивать (бери чистый шприц и чистый шланг и чистую сухую бутылку) если что что бы потом можно было долить..... попробуй потом прокатиться.....Добавлено (06.05.2010, 23:54) --------------------------------------------- откачивай через щуп... акпп
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
shuric | Дата: Пятница, 07.05.2010, 05:12 | Сообщение # 6 |
адвокат форума
Регион: 38RUS
| у меня так было, правда на тойоте, когда подушка двигла порвалась...
Accord CL-7, euroR, K20A, МКП+LSD, red Integra DB-8, SIR-G, B18C, МКП, green - продана
serebroom.ru - интернет магазин серебряных украшений и бижутерии
|
|
| |
PirAnia | Дата: Воскресенье, 16.05.2010, 23:43 | Сообщение # 7 |
любящий интегру
| Ну что...проверила после того как заглушила авто уровено масла в автомате-на минимуме-это нормально? Еще капнула на пальцы масла и перетирая его ошущения были как будто в ней мееелкий песоче...диски что-ли полетели? и еще-проверила уровень в двигле-там порядок и капнула на палец где типа с песочком...скользить стало,прокомментируйте что и кто думает...на свет в автоматном масле вроде все ок...взвесей не видать....
Анюта
|
|
| |
flux | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:06 | Сообщение # 8 |
притащу по халяве с ебея
| PirAnia, когда масло сливал брат там фрикционы не смылись? уровень должен быть посередине..... где то...
╭∩╮(^_^)╭∩╮
|
|
| |
katran | Дата: Понедельник, 17.05.2010, 09:16 | Сообщение # 9 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 54RUS
| меня такая же проблема.поменял заднюю подушку на коробке переключения стали плавней но рывок все равно есть.надо просто все падушки менять.может на дроселе датчик гонит.
HONDA INTEGRA DA6,B16A,акпп-MPRA.
|
|
| |
кузя | Дата: Воскресенье, 23.05.2010, 23:03 | Сообщение # 10 |
опытный (ин)тегровод
Регион: 42RUS
| Такая же беда , но появилась эта проблема после перехода на 17 е колёса. И РЫВКА НЕТ на положении S а на D рывок появляется так что наврятли это подушки
https://vk.com/loved1985
|
|
| |